【広告】Amazonにて人気の 日替わり商品毎日お得なタイムセール

お菓子の中庭
画像付き←写真付きで質問できます。

お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。

中庭掲示板内の検索
よくある質問達 「中庭」ついて 食材について
レシピリストへ HOMEへ 掲示板入り口へ 材料を探す
投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

タルトの切り方 メール
by ryo
はじめまして、YUKIさんのページ、まだ参考にして実際作ったことはないものの、時々見ては楽しませて頂いています。ここでのレシピで作っていない質問で恐縮なのですが、以前タルトを作ったとき、切ろうとするとタルト生地が割れていってしまいきれいに切ることができませんでした。生地の問題でしょうか?それとも家庭で温めた包丁で切るのではみんな崩れるものなのでしょうか?YUKIさんのお写真をみるとどれも美しいので、どのように切られているのか教えて頂けたらと思い書き込みさせて頂きました。既出でしたらすみません。
(18235)投稿日:2010年07月29日 (木) 14時59分

by あやめ
YUKIさんじゃなくて申し訳ないのですが・・・
包丁の種類もあるかもしれないですが、冷蔵庫でしっかり冷やしてから切った方がきれいに切れるような気がします。すでにお試しだったらごめんなさい。。。
(18237)投稿日 : 2010年08月08日 (日) 13時47分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonにて人気の 日替わり商品毎日お得なタイムセール
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板