【広告】楽天市場にて 母の日向けギフト値引きクーポン配布中

お菓子の中庭
画像付き←写真付きで質問できます。

お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。

中庭掲示板内の検索
よくある質問達 「中庭」ついて 食材について
レシピリストへ HOMEへ 掲示板入り口へ 材料を探す
投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

by ねね
ムースについて、質問なのですが、ムースを、セルクルに流し入れて、表面を、均するのが、うまくいきません。ムースが、かたくて、平らにならないのですが、どうしたらいいのでしょうか?メレンゲ・生クリームの泡立てかたに問題が、あるのでしょうか?
アドバイス、よろしくお願いします。
(18212)投稿日:2010年04月27日 (火) 16時59分

by YUKI
メレンゲや生クリームを硬く泡立てても、
ゼラチンを加えてすぐの状態では、
そんなに硬くなってはいないと思うのですけど、
どうでしょう?
ゼラチンは通常の量ですと10度以下で固まるので、
常温でも固まってしまう場合は、
ゼラチンの量が多すぎるのかもしれませんね。

(18213)投稿日 : 2010年04月28日 (水) 15時15分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場にて 母の日向けギフト値引きクーポン配布中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板