【広告】楽天市場 お買い物マラソンポイント最大11倍・5月23日開催

お菓子の中庭
画像付き←写真付きで質問できます。

お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。

中庭掲示板内の検索
よくある質問達 「中庭」ついて 食材について
レシピリストへ HOMEへ 掲示板入り口へ 材料を探す
投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

アマンドショコラ メール
by はるか
はじめまして。
アマンドショコラを作ろうとおもっているのですが、
アーモンドって市販の焼いてあるものを使う場合は
最初のオーブンで焼くところをはぶいても
いいのですか?

よろしくお願いします。
(18185)投稿日:2010年03月30日 (火) 17時43分

by babotyann
私はよくお菓子を作っているものです。
はぶいてもいいと思います。
(18187)投稿日 : 2010年03月30日 (火) 22時17分

by YUKI
既に焼いてあるアーモンドの空焼きを省くのは構わないかもしれないですけど、
市販のおつまみ用のアーモンドには塩味などが付いているので、
製菓に使うと、出来上がったお菓子の味が変わってしまうので気をつけてくださいね。
(18191)投稿日 : 2010年03月31日 (水) 13時11分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場 お買い物マラソンポイント最大11倍・5月23日開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板