【広告】Amazon.co.jp コカ・コーラが最大20%OFF玄関までお届け開催中

お菓子の中庭
画像付き←写真付きで質問できます。

お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。

中庭掲示板内の検索
よくある質問達 「中庭」ついて 食材について
レシピリストへ HOMEへ 掲示板入り口へ 材料を探す
投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

レシピありがとうございます。
by うさぎ
今年入ってからケーキ作りに目覚めて、レシピを使わせていただいております。ありがとうございます。

ここで、きになったことがありまして・・・。
ベイクドチーズケーキと、底付きチーズケーキについてなんですが、牛乳が入ることによって、どのような変化(食感・味)がありますか?
作ってみればわかることなんですが・・・。

どうしても気になったので、お答えいただけませんでしょうか。
今後のお菓子作りにも、ぜひ役立てたいのです。

25サラリーマンの独身男ですが、一生懸命作ってるので、どうぞよろしくお願いします。
(18169)投稿日:2010年03月21日 (日) 13時20分

by あやめ
あくまで個人的な意見ですが、牛乳が入る方が若干あっさりするような気がします。
レシピ量で何度も作るのは大変だと思うので、量を減らして小さな型で焼いて食べ比べてみるのもいいと思いますよ。
(18172)投稿日 : 2010年03月23日 (火) 10時31分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp コカ・コーラが最大20%OFF玄関までお届け開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板