鬼まんじゅう |
|
by miki |
はじめまして。 いつも参考にさせていただいております。 先日鬼まんじゅうを作ったのですが、白玉粉の粒が残ってしまいました。 混ぜる時に前もって粉状にしておいたほうがいいのでしょうか? お願いします。 |
(18160)投稿日:2010年03月16日 (火) 13時41分
|
|
|
|
by miki |
質問者です。 お答えがないようなので、どなたかわかる方でもいいですので教えてください。 どうぞよろしくお願いします。
|
(18175)投稿日 : 2010年03月23日 (火) 15時27分
|
|
|
|
by YUKI |
時間をかけてゆっくり水分を含ませると 粒々も溶けていくのですが、 今のレシピですと、 白玉粉の状態によっては粒が残りやすそうなので、 下準備で薄力粉と白玉粉を混ぜず、 白玉粉だけに分量にある牛乳を加えて水分を含ませ、 粒を溶かしておくといいようです。 近いうちにレシピも直しますね。 |
(18176)投稿日 : 2010年03月23日 (火) 19時16分
|