クッキーについて |
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by chihipu |
ここのレシピの型どりクッキーを作ってみました^^ クッキーは今までに何回か作ったことはあるんですが、今までどれも・・・パンみたいに脹れてしまいます;w;味はとてもおいしいのですが、どうしたら脹れなく作れますか?また、脹れてしまうのはどうしてか分かりましたら教えてください┌(<:)
ちなみにあたしはオーブントースターにアルミホイルをひいて焼いているのですが、それが原因なんでしょうか(;゚;艸;゚;) 一応オーブンには、クッキー160度10分〜15分と書いてあるのですが・・
よろしくお願いします^^ |
(18149)投稿日:2010年03月14日 (日) 01時58分
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by YUKI |
型抜きクッキーの事ですよね? ベーキングパウダーは使っていないので、 基本的には膨らまないんですが、 バターをクリーム状にするときや、 他の材料を混ぜる時に空気を含ませるように混ぜると、 焼いた時に膨らみ易くなるようです。 防止するためには すり混ぜるようにクリーム状にしたり、混ぜ合わせたりするのがコツです。 |
(18152)投稿日 : 2010年03月14日 (日) 22時53分
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by chihipu |
お返事ありがとうございました^^
混ぜるときに気をつけてみます!! 型抜きクッキーでした((・_・;)! |
(18162)投稿日 : 2010年03月16日 (火) 17時21分
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