【広告】Amazon.co.jp 最大10%ポイントアップキャンペーン24日まで開催中

お菓子の中庭
画像付き←写真付きで質問できます。

お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。

中庭掲示板内の検索
よくある質問達 「中庭」ついて 食材について
レシピリストへ HOMEへ 掲示板入り口へ 材料を探す
投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

シフォンケーキ型について
by OMASA
始めまして。
シフォンケーキ型を作ってみたいのですが、シフォンケーキ型がありません。持っている18cmのケーキ型でシフォンケーキを焼きたいのですが、焼くコツを教えて下さい。(実際に焼いてみると、チーズケーキの様に中央がペッタンコになってしまいました。)
(18142)投稿日:2010年03月11日 (木) 14時18分

by YUKI
普通の丸いケーキ型でシフォンを焼くと萎んでしまうのは、
とても柔らかく腰がないシフォンの特徴なので、
仕方ないのですよ。
http://www.katch.ne.jp/~takeda/cake/sifon.htm
レシピの下のほうで、いろいろ試した様子を載せていますので、
よろしければご覧ください。
(18156)投稿日 : 2010年03月14日 (日) 23時09分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazon.co.jp 最大10%ポイントアップキャンペーン24日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板