【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

お菓子の中庭
画像付き←写真付きで質問できます。

お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。

中庭掲示板内の検索
よくある質問達 「中庭」ついて 食材について
レシピリストへ HOMEへ 掲示板入り口へ 材料を探す
投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

生チョコ メール
by stitch
普通のチョコレートは、長時間置いておいても溶けないと聞いたのですが、生チョコはやはり保冷剤と一緒にしておかないと溶けてしまうんでしょうか?


変な質問ですが、お答えいただけると嬉しいです。
(18068)投稿日:2010年02月12日 (金) 17時45分

by YUKI
普通の板チョコでも手で持っていると柔らかくなって溶けてしまうように、
生チョコも周りの温度によっては溶けてしまいます。
生クリームが入っている分だけ、普通の板チョコよりも低い温度で溶けちゃいます。
解けるといっても液状になるほどではないけれど、
柔らかくなって形が崩れてしまうので、
冷やした状態にしておく方が安心ですね。
(18075)投稿日 : 2010年02月12日 (金) 20時37分

by stitch
YUKIさん。

本当にありがとうございました。
早速作って、みんなにあげたいと思います。


本当にありがとうございました。
(18081)投稿日 : 2010年02月13日 (土) 09時34分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板