生チョコ |
|
by stitch |
普通のチョコレートは、長時間置いておいても溶けないと聞いたのですが、生チョコはやはり保冷剤と一緒にしておかないと溶けてしまうんでしょうか?
変な質問ですが、お答えいただけると嬉しいです。 |
(18068)投稿日:2010年02月12日 (金) 17時45分
|
|
|
|
by YUKI |
普通の板チョコでも手で持っていると柔らかくなって溶けてしまうように、 生チョコも周りの温度によっては溶けてしまいます。 生クリームが入っている分だけ、普通の板チョコよりも低い温度で溶けちゃいます。 解けるといっても液状になるほどではないけれど、 柔らかくなって形が崩れてしまうので、 冷やした状態にしておく方が安心ですね。
|
(18075)投稿日 : 2010年02月12日 (金) 20時37分
|
|
|
|
by stitch |
YUKIさん。
本当にありがとうございました。 早速作って、みんなにあげたいと思います。
本当にありがとうございました。 |
(18081)投稿日 : 2010年02月13日 (土) 09時34分
|