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お菓子の中庭
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by 管理人YUKI
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作り方の違いで悩みました メール
by ピールでコマッタ
無農薬のでこぽんが手に入りそうなのでピールを作ろうと思い、ネットで作り方を検索してみたところ・・・砂糖とどんどん煮詰めていく方法と、シロップに漬け込み、シロップを毎日濃くしていっては漬け込み・・・の方法がありました。結果美味しければどちらでも良いとは思うのですがどうなんでしょう?また出来上がりとか日持ちの違いとかがありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
(18063)投稿日:2010年02月11日 (木) 16時12分

by たまばば
私もいろいろな種類があるので???と思っていました。時間と甘夏がたくさんあったので両方の方法で作ってみましたが結果は特に際立った違いはないようです。
専門的には囲炉裏おあると思いますが、作って2週間経ちますがどちらも元気に美味しいですよ。
(18214)投稿日 : 2010年04月29日 (木) 19時25分



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