【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

お菓子の中庭
画像付き←写真付きで質問できます。

お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。

中庭掲示板内の検索
よくある質問達 「中庭」ついて 食材について
レシピリストへ HOMEへ 掲示板入り口へ 材料を探す
投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

ブラウニー
by さぁ

ブラウニーを作るとき
ベーキングパウダーを入れなかったら
失敗しますか?

あと、グラニュー糖を普通の砂糖で
やったらいけませんか??

質問いっぱい申し訳ありません…
(18058)投稿日:2010年02月11日 (木) 13時39分

by あやめ
ベーキングパウダーを入れないと失敗する・・・というよりは、レシピとは違う食感のものができると思った方がいいと思います。
差し上げるものでしたら、必ず前もって作ってみた方がいいと思いますよ。

普通のお砂糖というのは上白糖でしょうか。
グラニュー糖→上白糖というのは、このブラウニーの場合はOKです。
(18060)投稿日 : 2010年02月11日 (木) 14時06分

by さぁ

前もって作ります!!
ありがとうございました。

上白糖です!!
よかったぁ…!!ありがとうございます。

スノーボールの場合も上白糖で大丈夫ですか??
(18074)投稿日 : 2010年02月12日 (金) 20時11分

by あやめ
もう遅いでしょうけれど・・・
スノーボウルクッキーの、表面にかける砂糖だけは粉糖がいいです。
コーンスターチ入りの溶けない粉糖っていうものですが、それじゃないと雪をまとったような感じになりませんので。
(18094)投稿日 : 2010年02月14日 (日) 13時31分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板