カスタードクリーム |
|
by A |
フルーツタルトを作っているのですが カスタードクリームを敷き詰めて果物を持った後に 切り分けたりしたらカスタードクリームが溶け出すことは無いですか?
よろしくお願いします。 |
(18030)投稿日:2010年02月08日 (月) 20時02分
|
|
|
|
by YUKI |
出来上がり写真にあるように 切り分けてもカスタードクリームがとろけ出てくる事はありません。 でも、手順(8)で加熱が足りないと、 柔らかすぎて扱いにくくなるかもしれませんね。
|
(18031)投稿日 : 2010年02月08日 (月) 22時02分
|
|
|
|
by A |
お返事ありがとうございます。
なるほど、しっかり加熱すれば大丈夫なんですね。 ありがとうございました。 |
(18032)投稿日 : 2010年02月08日 (月) 23時35分
|