【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

お菓子の中庭
画像付き←写真付きで質問できます。

お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。

中庭掲示板内の検索
よくある質問達 「中庭」ついて 食材について
レシピリストへ HOMEへ 掲示板入り口へ 材料を探す
投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

生チョコを切るとき
by もっちゃん
こんばんは。

生チョコを冷やしてから切る時、刃物を温めてから、と聞きますが
湯煎で温めるよりもコンロで温める方がいいのでしょうか?
回答お願いします。
(18006)投稿日:2010年02月05日 (金) 19時49分

by YUKI
コンロで温める方が手軽なのだけど、
熱すぎてチョコが溶けてしまうこともあるので、
熱いお湯で温める方がいいですよ。
水気はしっかり拭き取ってね。
(18008)投稿日 : 2010年02月06日 (土) 18時31分

by もっちゃん
丁寧に教えてくれてありがとうございます(*^_^*)
がんばって作ります!
(18011)投稿日 : 2010年02月06日 (土) 19時25分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板