ベイクドチーズケーキ |
|
by mika |
こんにちは。 ベイクドチーズケーキについて質問させていただきます。 チーズを練る際、「泡だて器を使う」とレシピに書いてあるのですが、 泡だて器を使わずひたすらヘラで混ぜ合わせる、というのは無しなんでしょうか? |
(17991)投稿日:2010年02月01日 (月) 16時29分
|
|
|
|
by YUKI |
クリームチーズの塊がなくなって滑らかになればよいのですけど、 空気を含ませる意味もあるし、 牛乳や卵を混ぜ合わせる時には泡立て器を使わないと 綺麗に混ぜ合わさらないと思います。
|
(17994)投稿日 : 2010年02月02日 (火) 17時01分
|
|
|
|
by mika |
ご回答ありがとうございます。 泡だて器って片付けるのめんどくさいんで、ついつい敬遠しちゃうんですが(^^;) 必要なんですね〜ありがとうございました^^! |
(18000)投稿日 : 2010年02月04日 (木) 17時58分
|