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お菓子の中庭
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by 管理人YUKI
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by
生チョコを作って、
冷やしてもう11時間・・・・。
でもかたまりません><
どうしたらかたまるのでしょうか?
大至急でおねがいします!
(17978)投稿日:2010年01月31日 (日) 10時46分

by YUKI
水分が入ってしまったり、加熱しすぎてしまったなどの原因で
チョコの油分が分離してしまったのかもしれませんね。
いっそ冷凍庫に入れて、
強制的に固めてみてはいかがでしょう。
その後、冷蔵庫に戻して、
またドロドロになってしまうようなら、
残念ながら失敗です。

冷凍して固まったチョコでも油分が分離してしまったものは
常温では形を保ち難いかもしれません。
そして、
味が損なわれているかもしれませんので、
味見してみてくださいね。
(17982)投稿日 : 2010年01月31日 (日) 13時39分



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