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by 杏 |
生チョコを作って、 冷やしてもう11時間・・・・。 でもかたまりません>< どうしたらかたまるのでしょうか? 大至急でおねがいします!
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(17978)投稿日:2010年01月31日 (日) 10時46分
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by YUKI |
水分が入ってしまったり、加熱しすぎてしまったなどの原因で チョコの油分が分離してしまったのかもしれませんね。 いっそ冷凍庫に入れて、 強制的に固めてみてはいかがでしょう。 その後、冷蔵庫に戻して、 またドロドロになってしまうようなら、 残念ながら失敗です。
冷凍して固まったチョコでも油分が分離してしまったものは 常温では形を保ち難いかもしれません。 そして、 味が損なわれているかもしれませんので、 味見してみてくださいね。 |
(17982)投稿日 : 2010年01月31日 (日) 13時39分
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