【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

お菓子の中庭
画像付き←写真付きで質問できます。

お菓子作りに関する質問回答の掲示板です。
ご利用になる前に「掲示板のご利用について」をお読みください。
管理人は久しくお菓子作りから遠ざかっています。
お答えできないこともありますので、ご理解ください。
しばらく質問の書き込みを停止します。

中庭掲示板内の検索
よくある質問達 「中庭」ついて 食材について
レシピリストへ HOMEへ 掲示板入り口へ 材料を探す
投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

ガトーショコラ
by のっこ
はじめまして。こんにちは。
今回、ガトーショコラをパウンド型で作ってみようと考えています。
そこで質問なのですが
焼き時間は普通に丸型で作るときとでは違いますか?
もし、良ければ教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
(17963)投稿日:2010年01月22日 (金) 19時04分

by あやめ
パウンド型の大きさにもよるかな、と思います。
18cmのパウンド型の場合、量もレシピ量だと多いはず。。
材料を3分の2ずつにすると丁度良かったです。
焼き時間は30分を目安にして、前後5分くらいはオーブンにはりついて様子を見てみると良いですよ。
私は32分くらいで焼きあがりました。

ほかのサイズのパウンド型の場合は分かりませんが・・・。
(17964)投稿日 : 2010年01月22日 (金) 20時17分

by のっこ
あやめさん
ありがとうございます。
参考にさせて貰います!!
(17965)投稿日 : 2010年01月22日 (金) 20時36分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板