ガトーショコラについて |
|
by Mizuki |
こんにちは 私、今度のバレンタインで初めてガトーショコラを作ろうと思っているんですが、ハートの型で作りたいんです…。 でも、深さはどれくらいがいいのか、焼き時間はどれくらいがいいのか、すごく悩んでいます。
一応、1人で食べきるサイズにしようと思っているところです。
よろしくお願いします★ |
(17945)投稿日:2010年01月07日 (木) 10時53分
|
|
|
|
by YUKI |
型の大きさがハッキリしない場合は、 レシピ分量で作って、 型の高さ8分目まで生地を入れて焼きます。 余った生地はマフィン型などに入れて一緒に焼くと 味見もできますよ。 型ですが、 浅いと火が早く通って焦げやすいので、 5cmくらいあるといいと思います。 基本的に量が変わっても焼き時間はあまり変わらないのですが、 生地の量が浅かったり、火が通り易い紙型などで作る場合は まず30分くらい焼いて、 竹串を刺すなどして様子を見ながら焼くといいですよ。 食べきれるサイズは、人にもよりますので、 型の見た感じで判断されてはいかがでしょう。 |
(17947)投稿日 : 2010年01月07日 (木) 12時26分
|