【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

タルト
by ☆star☆
こんばんは☆

我が家のイベント事(誕生日等)にはこちらをいつも利用させて頂いています。

今回お聞きしたいのはタルトのカスタードクリームなのですが、
焼く場合と生の(流しいれた後そのままフルーツ等を飾る)場合がありますが、どちらの方がいい(美味しい)のでしょうか。
以前、生タイプのブルーベリータルトを作ったのですが焼くタイプの方は作った事がありません。
今回3歳の子供に作ろうと思っているので、焼いた方がいいのかと迷ってしまったのです。。
作ろうと思っているのは基本のタルト生地にアーモンドクリーム・
カスタードクリーム、苺とブルーベリーを乗せる予定です。

アドバイス頂けると助かります。
宜しくお願い致します。
(17878)投稿日:2009年10月12日 (月) 21時44分

by あやめ
私は個人的には、カスタードは焼かないでそのまま使った方が好みです。
3歳のお子さんとのこと、もう卵も生とか半熟とかでも大丈夫なお年頃ではないでしょうか??
我が家ではカスタードはじっくりめに火を通して、1歳ちょい過ぎの息子にも食べさせています。
アレルギーなど心配ないようであればそのまま使っても良いと思いますよ^^
(17879)投稿日 : 2009年10月16日 (金) 12時42分

by ☆star☆
あやめさん、ありがとうございました☆

返信がだいぶ遅くなってしまってすみません。。

結局、生タイプで作りました♪
焼いた方の味や食感等は多分食べた事がないので
わかりませんが、私がカスタードが好きなのもあり
生タイプに(^_^)

娘もとても喜んでくれました♪
ありがとうございました☆
(17928)投稿日 : 2009年12月24日 (木) 18時02分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板