タルト |
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by ☆star☆ |
こんばんは☆
我が家のイベント事(誕生日等)にはこちらをいつも利用させて頂いています。
今回お聞きしたいのはタルトのカスタードクリームなのですが、 焼く場合と生の(流しいれた後そのままフルーツ等を飾る)場合がありますが、どちらの方がいい(美味しい)のでしょうか。 以前、生タイプのブルーベリータルトを作ったのですが焼くタイプの方は作った事がありません。 今回3歳の子供に作ろうと思っているので、焼いた方がいいのかと迷ってしまったのです。。 作ろうと思っているのは基本のタルト生地にアーモンドクリーム・ カスタードクリーム、苺とブルーベリーを乗せる予定です。
アドバイス頂けると助かります。 宜しくお願い致します。 |
(17878)投稿日:2009年10月12日 (月) 21時44分
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by あやめ |
私は個人的には、カスタードは焼かないでそのまま使った方が好みです。 3歳のお子さんとのこと、もう卵も生とか半熟とかでも大丈夫なお年頃ではないでしょうか?? 我が家ではカスタードはじっくりめに火を通して、1歳ちょい過ぎの息子にも食べさせています。 アレルギーなど心配ないようであればそのまま使っても良いと思いますよ^^ |
(17879)投稿日 : 2009年10月16日 (金) 12時42分
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by ☆star☆ |
あやめさん、ありがとうございました☆
返信がだいぶ遅くなってしまってすみません。。
結局、生タイプで作りました♪ 焼いた方の味や食感等は多分食べた事がないので わかりませんが、私がカスタードが好きなのもあり 生タイプに(^_^)
娘もとても喜んでくれました♪ ありがとうございました☆ |
(17928)投稿日 : 2009年12月24日 (木) 18時02分
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