クッキー |
|
by いちご |
いつも楽しく利用させていただいてます。 久々に質問させてください。
クッキーのことで質問なんですが、材料も焼き時間も分量どうり、焼き時間がたりないかな???って思って焼き足して、網(?)の上で冷やしても、どうしてもソフトクッキータイプになってしまいます。
クッキーのサクサクっとした食感にするためにはコツとかありますか???
|
(17861)投稿日:2009年09月11日 (金) 21時10分
|
|
|
|
by YUKI |
どのクッキーでも、柔らかくなっちゃいますか? 卵白のみで作るクッキーは、 湿気やすいので、柔らかくなっちゃう事があります。
想像なのですが、 もしかしたら生地の厚みが大きいのかもしれませんね。 厚みがあると中まで火が通り難いのです。
|
(17866)投稿日 : 2009年09月17日 (木) 11時30分
|
|
|
|
by いちご |
どのクッキーでもなっちゃいます。
厚みですか!!なるほど!! ありがとうございます。 今度は薄めにして作ってみます。
それでもまたしっとりなったらまた是非教えてください。
ありがとうございました。 |
(17867)投稿日 : 2009年09月17日 (木) 20時14分
|