アイシング |
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by ルド |
アイシングをシナモンロール等によくかけますが、時間がたつと解けて無くなってしまいます。お店で売っているパンなどは、ずっとそのまま残っています。粉糖をとくのに、牛乳、レモン汁、水、卵白等あるようですが、どれかで作ったら時間が経っても解けて無くならないのでしょうか?それとも、市販品は何かが混ざっているのでしょうか?ちなみに、私は牛乳を使っています。よろしくおねがいします。 |
(17855)投稿日:2009年09月10日 (木) 14時14分
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by YUKI |
私はアイシングは水かレモン汁を使うのだけど。 気温が高いと、すぐに溶けちゃうのよね。 かなり硬めに作っておいて、 掛けた後は冷やしておくくらいしか思い浮かばないのだけど、 市販のパンやドーナッツなどは、しっかりアイシングが残ってるよね。 私も、コツがあれば教えていいただきたいです。
NETで検索してみました。 軽く泡立てた卵白に粉砂糖を混ぜたアイシングだと溶けにくいようですよ。 ロイヤル・アイシングと言うのだそうで、 アイシングで文字を書いたりする時に使うらしいです。 |
(17859)投稿日 : 2009年09月11日 (金) 08時17分
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by ルド |
ありがとうございました。ロイヤル・アイシングですね、早速やってみます。生の卵白ということで、いたまないかちょっと心配ですね。 |
(17860)投稿日 : 2009年09月11日 (金) 17時22分
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