【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

ロールケーキの中味
by ゆきんこ教員
イチゴロールのクリームにはゼラチンを加えるのはなぜでしょうか?
200gの生クリームはいつも多すぎて半分くらい残っちゃうんです。その上、甘みが薄すぎる気がして・・。
ひょっとして200という数字は間違い? って時々考えてます。
巻き方に問題あるんですかねぇ・・。
他のロールケーキは、美味しく上手に巻けて、量も丁度いいんだけれど・・。
(17845)投稿日:2009年08月20日 (木) 23時46分

by YUKI
イチゴロールの生クリームにゼラチンを加えるのは、
ロールケーキを切り分けた時に
バナナなどより細かい粒の苺がボロボロこぼれ落ちないようにするためです。
200ccと言うのは、
中に巻き込むクリームの他に、
飾り用に使うためです。

(17846)投稿日 : 2009年08月21日 (金) 15時28分

by ゆきんこ教員
あ、そうかー。

ありがとうございました。
気が晴れました。
(17848)投稿日 : 2009年08月21日 (金) 19時05分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板