【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

クッキーについて
by すみれ
バレンタインぶりに質問させてもらいますm(_ _"m)
ココアクッキーを作りたいなぁと思ってます。
普通のココアクッキーはレシピにあるのですが、型抜きがしたいのです。
そこでなんですが、
ココアクッキーの材料で、型抜きクッキーの作り方をしたら、型抜きはできないんでしょうか?
(17794)投稿日:2009年05月31日 (日) 21時26分

by YUKI
ココアクッキーの材料配分ですと、
柔らかすぎて型抜きには不向きだと思います。
型抜きクッキーの材料配分を基本にして、
薄力粉180g、純ココア20gで作ってみてはいかがでしょう?
(17795)投稿日 : 2009年06月01日 (月) 21時20分

by すみれ
回答ありがとうございます^^
作ってみましたが、やっぱり柔らかいままでした><。
もう少し足してみようかと思ったんですが
失敗してしまうのが怖くて型抜きは諦めちゃいました;;
私のやり方が悪いんですかねぇ・・・?><。
(17796)投稿日 : 2009年06月06日 (土) 02時58分

by YUKI
今の季節は部屋の中でもバターが溶け易い温度ですので、
作業している途中で生地が柔らかくなっちゃうんです。
出来れば麺棒で伸ばした後や、作業途中でも、
生地を冷蔵庫で冷やすと
生地が硬くなって型抜きしやすくなると思いますよ。
(17801)投稿日 : 2009年06月14日 (日) 16時18分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板