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by まりも |
こんにちは。 今日、ココのレシピの<チョコパウンドケーキ>を作ったんですが・・・。 「パサパサしてない?」と言われました。 パウンドケーキってしっとりしているものですよね? どうしたら、パサパサしないパウンドケーキが作れるんでしょうか? 分量どうり、作り方も同じく作ったはずなのですが・・。 あ。味は、おいしいです♪ |
(17789)投稿日:2009年05月16日 (土) 14時58分
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by YUKI |
パウンドケーキなどのバターケーキの類は、 焼いた翌日以降のほうが、しっとりとして美味しいのですが、 あまりにパサパサでしたら、 焼き時間が長すぎたのかもしれませんね。 焼けてパウンドケーキが冷めてから、 ラップなどせず放置したり冷蔵庫に入れたりすると 乾燥が進んでしまうので、 保管状態も気にしてみてはいかがでしょう。 |
(17790)投稿日 : 2009年05月18日 (月) 11時09分
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by まりも |
焼き時間と保管状態ですね。わかりました。 今度これらに気をつけて再挑戦したいと思います♪♪ |
(17792)投稿日 : 2009年05月18日 (月) 18時59分
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