【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

投稿する前に
by 管理人YUKI
・その質問は「よくある質問」では解決しませんでしたか?
・質問したり答えたりする相手は親しい友人ではありません。
礼儀ある受け答えをお願いします。
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

by まりも
こんにちは。
今日、ココのレシピの<チョコパウンドケーキ>を作ったんですが・・・。
「パサパサしてない?」と言われました。
パウンドケーキってしっとりしているものですよね?
どうしたら、パサパサしないパウンドケーキが作れるんでしょうか?
分量どうり、作り方も同じく作ったはずなのですが・・。
あ。味は、おいしいです♪
(17789)投稿日:2009年05月16日 (土) 14時58分

by YUKI
パウンドケーキなどのバターケーキの類は、
焼いた翌日以降のほうが、しっとりとして美味しいのですが、
あまりにパサパサでしたら、
焼き時間が長すぎたのかもしれませんね。
焼けてパウンドケーキが冷めてから、
ラップなどせず放置したり冷蔵庫に入れたりすると
乾燥が進んでしまうので、
保管状態も気にしてみてはいかがでしょう。
(17790)投稿日 : 2009年05月18日 (月) 11時09分

by まりも
焼き時間と保管状態ですね。わかりました。
今度これらに気をつけて再挑戦したいと思います♪♪
(17792)投稿日 : 2009年05月18日 (月) 18時59分



Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板