レモンクリームタルトレットについて |
|
by hiro |
タイトルのとおり、こちらのレシピの レモンクリームタルトレットを作ろうと思っています。 ですが材料で卵が一個とありますが それは卵黄だけ使うということなのでしょうか? 作り方の方には卵黄とかかれていて 卵白についてはふれていません。
卵黄だけを使うと思うのですが・・・ 念のため質問しました。 回答お待ちしています。 |
(17687)投稿日:2009年03月13日 (金) 22時37分
|
|
|
|
by 管理人YUKI |
すみません。 レシピの書き間違いです。 卵→卵黄 になります。 ご指摘、ありがとうございました。 さっそく訂正いたします。
|
(17688)投稿日 : 2009年03月13日 (金) 22時48分
|
|
|
|
by hiro |
お返事ありがとうございます。 さっそく作ってみようと思います。
ありがとうございました♪ |
(17689)投稿日 : 2009年03月14日 (土) 00時59分
|
|
|
|
by 管理人YUKI |
わ〜〜 ごめんなさい!! 間に合わなかったかな? ごめんなさい! 卵の風味を弱めるために 卵黄ではなく「卵」まるっと1個です。 基本はカスタードにレモン汁を加えたものなので、 卵黄だけでも、もちろん出来るはずですけど レシピとは風味に違いが出てきちゃうかも、です。 本当にゴメンナサイ! |
(17690)投稿日 : 2009年03月14日 (土) 10時36分
|