メレンゲについて… |
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by パル★ |
こんにちは、再び質問失礼します。 メレンゲについてなのですが、2,3回チャレンジしているのですが…ぜんぶ何も変わらず、液体っぽく、角が立ちません。。。 油分は付かないように気をつけているのですが… 他に何か理由など浮かび上がりますか? もし分かれば、教えていただきたいです。宜しくお願いいたします。 |
(17665)投稿日:2009年02月28日 (土) 11時58分
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by しあ |
油分の可能性が低いとなると、 砂糖をいれるタイミングが早いのかもしれません。 砂糖には卵白の泡立ちを安定させる性質と泡立ちを阻害する二つの相反する性質があります。
というわけで、もう少し泡立ててから砂糖を・・そうですね、二回に分けて加えてみてください。 目安は全体が泡立って白くなったら一回目。その泡が小さくなり最初よりも滑らかになってきたら二回目を加えてみてください。
頑張ってください!!
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(17666)投稿日 : 2009年02月28日 (土) 22時21分
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