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by かな |
始めまして。 いつもYUKIさんのレシピを見ては楽しんでいます。
ここで生クリーム(ホイップ?)の賞味期限について質問です。 「よくある質問」を見ると、加熱する場合は1週間以内、しない場合は4日以内と書かれていますが、生チョコを作る場合に温める生クリームは、「加熱」の内に入るのでしょうか。 すなわち、1週間前に封を切った生クリームで生チョコを作っても大丈夫でしょうか、ということです。
長文すみません。 誰か答えていただけると嬉しく思います。 |
(17650)投稿日:2009年02月17日 (火) 16時01分
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by 管理人YUKI |
加熱する場合のイメージとしては ガトーショコラやチーズケーキなどの焼き菓子に加える場合でした。 個人の感覚で違いはあると思うのですけど、 牛乳でも封を切って1週間経ったものは温めても飲む気はしないんじゃないでしょうか。 以上のことから、 私なら一週間前に封を切った生クリームで生チョコを作ることはしません。 |
(17651)投稿日 : 2009年02月17日 (火) 21時17分
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