★
御来館ありがとうございます
こちらは最新のお知らせページです
本文中の写真はクリックで拡大します
★
>>FRAGMENT兎影館HOMEへ戻る
>>twitter/@Fantas_magorieに連動中
担当:柳川貴代
[274]
|
新年の御挨拶 |
兎影館管理人 |
|
☆MEIL☆ ★関連HOME★
|
|
謹んで新春をお祝い申し上げます。 (またまたちょっと御挨拶が遅れました…) ◎ Fragmentの仕事始めは4日からでした。西山はあれこれ。 管理人は12月にお預かりした巨大な洋書三冊と格闘したり、 入稿データを発送したり、紙見本帳を散らかしたりしておりました。
お休み中の読書は「宗教哲学が底に流れるサスペンスやミステリを読みたいなら、 まず“グレアム・グリーン”を読みなされ」と教えてもらって以降、 『おとなしいアメリカ人』『情事の終わり』『ヒューマン・ファクター』と 長篇を読んで物凄く引き込まれたので、短篇集『二十一の短篇』を。 優しさも残酷さも複雑に混ざり合っていて、一筋縄では括れない複雑な作品集です。 あとは、キャサリン・マンスフィールド『園遊会』や、 買っておいた『イブニング 02号』から松本剛さんの 「しずかの山」(トマス・ハーディ『テス』を読んでるひとがいる!)なども。
DVDは、TVドラマ『銭ゲバ』以降、憑依型俳優・松山ケンイチから眼が離せないので 『デトロイト・メタル・シティ』『ウルトラミラクルラブストーリー』、 ほか『何がジェーンに起こったか?』『バリー・リンドン』『イースタン・プロミス』 何ものにも犯されることのない梶芽衣子の美しさをみた 『女囚701号さそり』でした。……なんか、 傾向がばらばらですけれど、どれも傑作。
◎ 2010年の抱負は、
Uns barg der Wald vor Sonnenschein.--Novalis
進むべき方向を今年も探していきたいと思います。 2010年もよろしくお願い申し上げます。
|
★ 2010年01月06日 (水) 22時29分 |
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -