★
御来館ありがとうございます
こちらは最新のお知らせページです
本文中の写真はクリックで拡大します
★
>>FRAGMENT兎影館HOMEへ戻る
>>twitter/@Fantas_magorieに連動中
担当:柳川貴代
[265]
|
「しずかの山」新章開始 |
兎影館管理人 |
|
☆MEIL☆ ★関連HOME★
|
|
「しずかの山──真実の山・アンナプルナ」 愛英史=原作 松本剛=漫画 ◎ ─若き天才アルピニストが歴史の真実に挑む─ 講談社>>『イブニング』誌上で 松本剛さんの「しずかの山」新章、アンナプルナ編が いよいよ隔号連載開始です。 『イブニング』20号、「しずかの山」は巻頭カラーです! ◎ 8000m峰・アンナプルナ。 二十歳の大学生にしてアルペン界の新鋭・ 間宮勇也が“真実”を求めアンナプルナへ挑む。 ネパールで少女・コーレと暮らす日本人ガイドの 高遠静もその日本隊に雇われることになり…。
◎ 静に文字を教わるコーレ。偉いぞ。 (椅子からぴょんって降りた)
前章マチャプチャレ編でジアン・ノアイエルが 初回、嗤ってばかりいたのが自嘲だったように、 様々な伏線があったことに最終話で気がついたので、 あれこれ考えてみました。
自身の偶像化や仲間の赤峯をニッコリ笑って 牽制する間宮勇也は、まだ畏れを知らないだけなのか、 “真実”を求める以外に興味はないのか。
文字・漢字・日本・悪夢・日本人・日本隊… 静を苦しめる悪夢の“真実”は姿を現すのか。
んー。違うか…。 綿密に練られたプロットに翻弄されつつ、 気になる次回は10/27発売!
|
★ 2009年09月26日 (土) 16時46分 |
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -