★
御来館ありがとうございます
こちらは最新のお知らせページです
本文中の写真はクリックで拡大します
★
>>FRAGMENT兎影館HOMEへ戻る
>>twitter/@Fantas_magorieに連動中
担当:柳川貴代
[329]
|
『アンドロギュノスの裔 渡辺温全集 』発売中 |
兎影館管理人 |
|
☆MEIL☆ ★関連HOME★
|
|
『アンドロギュノスの裔(ちすじ)渡辺温全集』が創元推理文庫より発売。
“僅かな活動期間に遺した短篇、脚本、映画に関する随筆、翻訳など、 多彩な分野の作品を執筆年代順に網羅。初の文庫版全集として一冊に集成”
“影絵の如き物語世界を御堪能あれ。”
◎ 『ミステリーズ!vol.49』には、 『アンドロギュノスの裔 渡辺温全集』刊行後に 発見された“トーキーを見物して”も掲載。 トーキー映画前夜の世相と錯誤トリックに触れられた 1929年(昭和4年)「時事新報」の原稿です。
◎ >>『アンドロギュノスの裔 渡辺温全集』 創元推理文庫 カバー・帯コラージュ=西山孝司 カバー・帯デザイン=柳川貴代
|
★ 2011年12月28日 (水) 18時02分 |
|
|
[330]
|
|
兎影館管理人 |
|
|
|
『渡辺温全集』を進めているときに、買いそびれていた資料 『「W.W.W.」長すぎた男・短すぎた男・知りすぎた男』を、 書肆・美術ミネルヴァ梟さんから購入することができました。 現在も僅少ながら在庫がある模様です。 書肆・美術ミネルヴァ梟さんは>>こちら
◎ ギャラリーオキュルス30周年記念 「渡辺温オマージュ展《アンドロギュノスの裔》」 オープニングへも参りました。 ミネルヴァ梟の蒼馬量さんにみつけてていただき オーナーの渡辺東さんと御家族のかた、 文庫解説の浜田雄介さんを御紹介いただきました。 ギャラリーオキュルスさんは>>こちら
写真:『アンドロギュノスの裔 渡辺温全集』の表1と背と表4
| |
★ 2011年12月28日 (水) 18時04分
|
|
|
[331]
|
|
兎影館管理人 |
|
|
|
「森のニムラ」初出誌を求めて、 水戸の茨城県立歴史館へも飛んでいきました。 写真は大雨警報の合間、雨上がりの庭園。
| |
★ 2011年12月28日 (水) 18時06分
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -