★
御来館ありがとうございます
こちらは最新のお知らせページです
本文中の写真はクリックで拡大します
★
>>FRAGMENT兎影館HOMEへ戻る
>>twitter/@Fantas_magorieに連動中
担当:柳川貴代
[311]
|
新年の御挨拶 |
兎影館管理人 |
|
☆MEIL☆ ★関連HOME★
|
|
謹んで新春をお祝い申し上げます。
◎ Fragmentの仕事始めは5日からでした。 この正月、管理人は…元旦から3日まで思いっきり風邪をひきました! 大人になってから普通の風邪で38度近い熱なんて出しちゃいけません。 「極力仕事を避けて風邪をひくとは…もはや執念だね。ある種の」と涼しい顔で いうのは昨年、暑い夏を涼しい病室で過ごしていた西山。 悔しいので今年はこの後、絶対に元気で参りたいと思います。
年末年始、 読書は、松本剛さんの漫画『しずかの山・2』を読み、いくつか新たな発見をしたり、 キャロル・オコンネル『愛おしい骨』が『このミステリーがすごい!2011年版』で 海外第一位になった記念に、担当編集さんからオコンネルの『マロリー・シリーズ』を 全巻お預かりしたので『氷の天使』から順に読んでいました。『愛おしい骨』同様 登場人物に寄り添えるまで少し時間がかかりますけど…一つ一つが繋がってくると とても面白いシリーズです。
DVDは『冷血』が書かれるまでのトルーマン・カポーティを描いた「カポ−ティ」 (撮影とフィリップ・シーモア・ホフマンの演技が素晴らしく哀しい)、 昨年のお仕事を振り返ると篠田真由美さんの『龍の黙示録・シリーズ』 『フェリーニ』『イタリアオペラに行こう』 『ゴンドラの文化史』『ランメルモールのルチーア』とイタリア尽くしだったので、 フェリーニの「8 1/2」を題材にしたミュージカルの映画化 「NINE ナイン」(配役と踊り、歌唱、すべてが素晴らしい…。 “ビー・イタリアン”と“シネマ・イタリアーノ”が陰陽対になっていて元気がでます) などでした。
◎ みなさまの御健康と御活躍をお祈りしております。 2011年もFragmentをよろしくお願い申し上げます。
|
★ 2011年01月05日 (水) 22時15分 |
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -