★
御来館ありがとうございます
こちらは最新のお知らせページです
本文中の写真はクリックで拡大します
★
>>FRAGMENT兎影館HOMEへ戻る
>>twitter/@Fantas_magorieに連動中
担当:柳川貴代
[303]
|
残暑お見舞申し上げます |
兎影館管理人 |
|
☆MEIL☆ ★関連HOME★
|
|
まだまだ残暑の厳しい日が続きますね。
しばらく夏休みをいただいていた西山も戻って参りました。 涼しい所で花火見物三昧だった模様です。
◎ この夏は… 日本図書設計家協会・会報委員の納涼会で、 安達史人さんの著書『言葉 空間の遠近法』 『金石範《火山島》小説世界を語る! 』や、 熊澤正人さんが装丁をてがけた『妖奇伝 完全復刻版』 『日本の幽霊名画集』などをみせていただきました。 本をみせていただくのは嬉しいものです。 なんというか、書店や古書店でみる本と違って、 愛蔵されている本は、この本はすでに愛されている本なのだ という安心感があり、まっさらな気持ちで本に会えます。
日本図書設計家協会といえば、 10月に神保町・竹尾見本帖で開催される “カヴァーノチカラ4「手塚治虫を装丁する」展”に向けて 『ふしぎなメルモ』『奇子』『ユフラテの樹』を再読しました。 今回は、世界樹をめぐる物語『ユフラテの樹』で参加します。
他にも、お仕事の打ち上げに呼んでいただきました。 神保町を歩いたりして、例年になく活動的でした。
あと…JAGAT刊行の『プリバリ印』10月号で取材していただき 来し方行く末などを改めて考えることができました。 Fragmentも改めて秋を進んで参ります。
写真:机横の朝顔。ようやくの咲き始め。
|
★ 2010年09月06日 (月) 14時20分 |
|
|
[304]
|
|
兎影館管理人 |
|
☆MEIL☆ ★関連HOME★
|
|
写真:同じ朝顔の出物株で八重咲きも。 吹掛絞り模様の八重は牡丹か薔薇の花のよう。
| |
★ 2010年09月08日 (水) 15時45分
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -