★
御来館ありがとうございます
こちらは最新のお知らせページです
本文中の写真はクリックで拡大します
★
>>FRAGMENT兎影館HOMEへ戻る
>>twitter/@Fantas_magorieに連動中
担当:柳川貴代
[233]
|
よいお年を! |
兎影館管理人 |
|
☆MEIL☆ ★関連HOME★
|
|
Fragmentも仕事納めとなりました。 今年もいろいろとお世話になりました。 有難うございます。
管理人は、行きそびれていたアルベール・ラモリス監督作 「赤い風船」「白い馬」が吉祥寺バウスシアターでも 上映されるよ!と、教えていただき、 映画館で観るべき映画を、映画館で観ることができました。 生きているように漂う赤い風船、湿地を駆け抜ける白い馬、 どちらも尋常ではない、美しい映像…。ラストは 息苦しいほどの光と影を感じました。
2009年がみなさまにとって、よい年になりますように!
写真:管理人の年末年始読書予定の3冊。
『CHAMELEON 24号』同志社ミステリ研究会。 皆川博子さんの講演会記録をはじめ、創作、評論、 ショートショート・コンテストなどが収録されています。
『本格ミステリ・フラッシュバック』東京創元社。 1957年〜1987年の“本格不遇の時期の傑作・怪作を 徹底的に紹介する瞠目のガイド”。 日影丈吉全集の書影で少しだけお手伝いしました。
『カシタンカ・ねむい 他七篇』岩波文庫。 仕事でお世話になっているMさんより御紹介いただいた チェーホフ/神西清訳の短篇集。 “非情”について考えたいと思います。
|
★ 2008年12月30日 (火) 01時28分 |
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -