★
御来館ありがとうございます
こちらは最新のお知らせページです
本文中の写真はクリックで拡大します
★
>>FRAGMENT兎影館HOMEへ戻る
>>twitter/@Fantas_magorieに連動中
担当:柳川貴代
[226]
|
菊池健作品展〈ゾウとトランプ〉開催 |
兎影館管理人 |
|
☆MEIL☆ ★関連HOME★
|
|
加納朋子さんの『ななつのこ』『魔法飛行』『スペース』 『掌の中の小鳥』や、絵本『ななつのこものがたり』、 クイーン編『完全犯罪大百科 上下』の装画などで 御一緒した菊池健さんの個展が、高円寺で開催されます。 新作の、はがきサイズ19点が展示予定とのこと。 DMのトランプさん、ふわふわです。 ▼ 菊池健さんの動向を追う 番頭さんのブログ>>ココノビ堂も更新中!
◎ 菊池健作品展〈ゾウとトランプ〉 日時:2008年12月2日〜7日 12:00-19:30 最終日は18:00まで 月曜休廊 場所:Gallery たまごの工房 高円寺南口より徒歩4分 >>http://tamagonokobo.com/
|
★ 2008年11月05日 (水) 12時12分 |
|
|
[229]
|
高円寺にて |
兎影館管理人 |
|
☆MEIL☆ ★関連HOME★
|
|
菊池健さんの作品展〈ゾウとトランプ〉へ 行ってきました。ちょっと悲しげな壁のウサギにペンギン、 トランプシリーズ、ゾウの御挨拶…などなどが展示。 ほとんどの作品が売約済みになっていて 菊池さんの絵が多くのかたに愛されているのだなーと 嬉しくなってしまいました。先日、所用でお電話しても はじめてお会いした1999年からまったく変わらぬ菊池さん。
“ココノビ堂”という屋号から察するに、 ちょっと恐いけど憎めない、ほのぼのした妖怪とか、 中国の伝説の怪物とかも、描きたいテーマなのかな と思います。今後も応援中であります。
写真:DMのトランプさんと帰りがけに買った本。 高円寺は古書の街でもあるのです。 早めに到着してしまい、数時間後にまた個展会場へ 戻ろうと思っていたのに、 古書店で貧血を起こしてしまい帰社…。 次回は万全の体調でお伺いしたいものです。
| |
★ 2008年12月07日 (日) 15時22分
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -