★
御来館ありがとうございます
こちらは最新のお知らせページです
本文中の写真はクリックで拡大します
★
>>FRAGMENT兎影館HOMEへ戻る
>>twitter/@Fantas_magorieに連動中
担当:柳川貴代
[172]
|
竹尾「装丁の仕事187人展」終了 |
兎影館管理人・柳川貴代 |
|
☆MEIL☆ ★関連HOME★
|
|
暦も12月に入りもう冬ですね。 外苑前や六本木に歩いていくとクリスマスの飾り付けがされて 賑やかです。今年のライティングはブルー系が主流でした。 ◎ 神保町の竹尾・見本帖本店で11/14より行われていた 「装丁の仕事187人展」は12/2に終了いたしました。 行くことができたのは最終日の閉場3時間前だけでしたが 盛況だったようです。 『ラピスラズリ』のグラシン紙がぼろぼろでスピン(栞紐)が 外に出たままなのを見て、一瞬連れて帰りたくなってしまいましたけれど、 「凾入りの本だから、スピンを引き出し紐代わりに?」 「グラシン紙は破けはじめると弱いからしょうがないかな?」と 考え直しました。もしも本を御覧になって心配してくださったかたが いらっしゃいましたら、戻りしだい修復しますので大丈夫です! ◎ この日は打ち合わせも含めお会いしたかたのうち一日で4人も 山尾悠子さんの読者・『琥珀捕り』読者のかたでした。 (2006年春刊・音楽之友社『ワールドミュージック/世界音楽入門』の 担当編集さん、竹尾会場にいらしたお二人、西山の旧友・小池さんが 事務所の玄関プレートを作ってくださってその作業を 手伝ってくださったサイン・デザイナーのかた) 不思議な一日でした。 ◎ この展示を御覧いただいて>>『ラピスラズリ』・>>『琥珀捕り』を 読んでみたいなと思っていただけたら嬉しいです。 本を手にとってくださった方々、 寒い中の御来場ありがとうございました。
|
★ 2005年12月05日 (月) 00時41分 |
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -