[157] ご意見ありがとうございます。 |
- 管理人:フィットネス - 2009年05月18日 (月) 14時20分
今回このステップのページを作成するにあたってYouTubeなどに投稿された動画を見ていて初めて「ボールチェンジ」というステップがあることを知った次第です。ですから今一つ理解ができていないと思います。YouTubeなどでは「ball change」だけで動画が投稿されていますが、タップダンスやヒップホップのステップの一つとして動画です。系統は違っても基本的には同じなのかなとは思っているのですが…。 動画を見ていると「キック・ボールチェンジ」という名称もよく出てきます。その「キック・ボールチェンジ」で言うと、例えば右足で前にキックし、その右足をバックランジのように後ろへ移動させ(ここで「ボール」)、それから後ろの右足と前の左足を入れ替える(ここで「チェンジ」)動作で「キック・ボールチェンジ」の動作なるという認識でいたのですが…。 つまり、(ボール)(チェンジ)の部分はいわゆる「シザース」と同じになるのではないかと思っているのですが、違いますか?
|
|