■
あけおめ |
■
K@NotePC
(2089)投稿日:2008年01月01日 (火) 00時14分
|
|
ことよろ!
>>師匠は今回も帰省しない? >途中大雪で身動きが取れなくなるかもしれないし。 あぁ、そうか。冬は帰省しないんでしたね。
>>>>>ニューロッドを購入して気合は十分だw >>>>おっさん、また竿を買ったんかいw >>>5年ぶりの新調なわけだが・・・。 >>なぬ?!そんなに買ってませんでしたっけ? >マダイ竿だけどね。 >十分に仕事をしてきたから、ここらで引退。 自分にご褒美ってヤツか。
>>>>イトウに連絡が取れて、3日か4日辺りに釣り初めの予定。 >>>そのあたりなら、多少寒さも和らぐかも? >>5℃以上にはなるみたいですね。釣れるかどうかは別ですけどw >なんつー弱気なw 久しぶりなのもありますが、冬は釣果がイマイチだった記憶が。
|
|
|
|
□あけおめ/師匠
(2090)投稿日 : 2008年01月01日 (火) 01時05分
|
|
|
>ことよろ! しもしく!
>>>師匠は今回も帰省しない? >>途中大雪で身動きが取れなくなるかもしれないし。 >あぁ、そうか。冬は帰省しないんでしたね。 渋滞だし疲れるし、単にジジイになっただけという話もw
>>>>>>ニューロッドを購入して気合は十分だw >>>>>おっさん、また竿を買ったんかいw >>>>5年ぶりの新調なわけだが・・・。 >>>なぬ?!そんなに買ってませんでしたっけ? >>マダイ竿だけどね。 >>十分に仕事をしてきたから、ここらで引退。 >自分にご褒美ってヤツか。 継ぎ目がゆるくなってしまったから。 が、新しいのがいまいちだったら復活の可能性が。
>>>>>イトウに連絡が取れて、3日か4日辺りに釣り初めの予定。 >>>>そのあたりなら、多少寒さも和らぐかも? >>>5℃以上にはなるみたいですね。釣れるかどうかは別ですけどw >>なんつー弱気なw >久しぶりなのもありますが、冬は釣果がイマイチだった記憶が。 確かにHPの記録を見ると残念な結果がずらりw |
|
|
|
□で、初釣りの釣果は?/K@NotePC
(2091)投稿日 : 2008年01月02日 (水) 14時22分
|
|
|
>>>>師匠は今回も帰省しない? >>>途中大雪で身動きが取れなくなるかもしれないし。 >>あぁ、そうか。冬は帰省しないんでしたね。 >渋滞だし疲れるし、単にジジイになっただけという話もw なった、じゃなくて、元々では?
>>>マダイ竿だけどね。 >>>十分に仕事をしてきたから、ここらで引退。 >>自分にご褒美ってヤツか。 >継ぎ目がゆるくなってしまったから。 >が、新しいのがいまいちだったら復活の可能性が。 買った意味ねぇーw
>>>>>>イトウに連絡が取れて、3日か4日辺りに釣り初めの予定。 >>>>>そのあたりなら、多少寒さも和らぐかも? >>>>5℃以上にはなるみたいですね。釣れるかどうかは別ですけどw >>>なんつー弱気なw >>久しぶりなのもありますが、冬は釣果がイマイチだった記憶が。 >確かにHPの記録を見ると残念な結果がずらりw ま、GWもその調子ですけどねwww |
|
|
|
□釣果の報告/師匠
(2092)投稿日 : 2008年01月02日 (水) 15時49分
|
|
|
鯛は鯛でも、赤くないマトウダイw 煮付けだな。
>>>>>師匠は今回も帰省しない? >>>>途中大雪で身動きが取れなくなるかもしれないし。 >>>あぁ、そうか。冬は帰省しないんでしたね。 >>渋滞だし疲れるし、単にジジイになっただけという話もw >なった、じゃなくて、元々では? するどいw 確かに今に始まったことではないw
>>>>マダイ竿だけどね。 >>>>十分に仕事をしてきたから、ここらで引退。 >>>自分にご褒美ってヤツか。 >>継ぎ目がゆるくなってしまったから。 >>が、新しいのがいまいちだったら復活の可能性が。 >買った意味ねぇーw 早速使ってみたが・・・。 3.3mから2.7mに短くしたから、軽すぎて、かなり違和感あり。 慣れるのにしばらくかかるかも。 |
|
|
|
□乙!/K@NotePC
(2093)投稿日 : 2008年01月02日 (水) 21時54分
|
|
|
>鯛は鯛でも、赤くないマトウダイw >煮付けだな。 こいつか→http://www.tate-mono.com/DSC00067%20(2).JPG 不味そうw
>>>>あぁ、そうか。冬は帰省しないんでしたね。 >>>渋滞だし疲れるし、単にジジイになっただけという話もw >>なった、じゃなくて、元々では? >するどいw >確かに今に始まったことではないw ようやく自覚したかwww
>>>>>マダイ竿だけどね。 >>>>>十分に仕事をしてきたから、ここらで引退。 >>>>自分にご褒美ってヤツか。 >>>継ぎ目がゆるくなってしまったから。 >>>が、新しいのがいまいちだったら復活の可能性が。 >>買った意味ねぇーw >早速使ってみたが・・・。 >>3.3mから2.7mに短くしたから、軽すぎて、かなり違和感あり。 >慣れるのにしばらくかかるかも。 軽いなら、適当なところにオモリを付ければ? |
|
|
|
□釣果の報告その2/師匠
(2094)投稿日 : 2008年01月04日 (金) 17時45分
|
|
|
あえなく玉砕w とりあえず赤くなったけど、ちょっと細長いアマダイ。 加えて、マトウダイ。
>>鯛は鯛でも、赤くないマトウダイw >>煮付けだな。 >こいつか→http://www.tate-mono.com/DSC00067%20(2).JPG >不味そうw 煮付けすると肝がうまいw
>>>>>あぁ、そうか。冬は帰省しないんでしたね。 >>>>渋滞だし疲れるし、単にジジイになっただけという話もw >>>なった、じゃなくて、元々では? >>するどいw >>確かに今に始まったことではないw >ようやく自覚したかwww ま、お互い様よのうw
>>>>>>マダイ竿だけどね。 >>>>>>十分に仕事をしてきたから、ここらで引退。 >>>>>自分にご褒美ってヤツか。 >>>>継ぎ目がゆるくなってしまったから。 >>>>が、新しいのがいまいちだったら復活の可能性が。 >>>買った意味ねぇーw >>早速使ってみたが・・・。>>3.3mから2.7mに短くしたから、軽すぎて、かなり違和感あり。 >>慣れるのにしばらくかかるかも。 >軽いなら、適当なところにオモリを付ければ? それは難しい。 しゃくったときの操作感だから、まさか竿先にオモリを付けるわけにはいかない。 ビシを重くすると、隣とおマツリだし。 慣れるしかないね。 |
|
|
|
□釣果その1/K@NotePC
(2095)投稿日 : 2008年01月04日 (金) 19時44分
|
|
|
>あえなく玉砕w >とりあえず赤くなったけど、ちょっと細長いアマダイ。 >加えて、マトウダイ。 ○○ダイが多いですね。まだ魚が釣れているだけマシですけど。 こっちはウニのし!ついでにイトウはカモメのウ○コアタック直撃w
>>>鯛は鯛でも、赤くないマトウダイw >>>煮付けだな。 >>こいつか→http://www.tate-mono.com/DSC00067%20(2).JPG >>不味そうw >煮付けすると肝がうまいw 肝だけかいw
>>>>>が、新しいのがいまいちだったら復活の可能性が。 >>>>買った意味ねぇーw >>>早速使ってみたが・・・。>>3.3mから2.7mに短くしたから、軽すぎて、かなり違和感あり。 >>>慣れるのにしばらくかかるかも。 >>軽いなら、適当なところにオモリを付ければ? >それは難しい。 >しゃくったときの操作感だから、まさか竿先にオモリを付けるわけにはいかない。 そんな時こそガイドにはんだ付けwww
>ビシを重くすると、隣とおマツリだし。 >慣れるしかないね。 後のFESTIVAL! by ルー大柴 |
|
|
|
□やっと報告がきたか/師匠
(2096)投稿日 : 2008年01月04日 (金) 20時24分
|
|
|
>>あえなく玉砕w >>とりあえず赤くなったけど、ちょっと細長いアマダイ。 >>加えて、マトウダイ。 >○○ダイが多いですね。まだ魚が釣れているだけマシですけど。 徐々に字数が減ってきて、赤味を帯びてきたから、次は本命だと思うんだがw
>こっちはウニのし!ついでにイトウはカモメのウ○コアタック直撃w イトウくんは運がついたにもかかわらず、アタリはなし?
>>>>鯛は鯛でも、赤くないマトウダイw >>>>煮付けだな。 >>>こいつか→http://www.tate-mono.com/DSC00067%20(2).JPG >>>不味そうw >>煮付けすると肝がうまいw >肝だけかいw そ、肝だけw
>>>>>>が、新しいのがいまいちだったら復活の可能性が。 >>>>>買った意味ねぇーw >>>>早速使ってみたが・・・。>>3.3mから2.7mに短くしたから、軽すぎて、かなり違和感あり。 >>>>慣れるのにしばらくかかるかも。 >>>軽いなら、適当なところにオモリを付ければ? >>それは難しい。 >>しゃくったときの操作感だから、まさか竿先にオモリを付けるわけにはいかない。 >そんな時こそガイドにはんだ付けwww チタンにはんだ付けは難しいw
>>ビシを重くすると、隣とおマツリだし。 >>慣れるしかないね。 >後のFESTIVAL! by ルー大柴 さぶっw 明日は一段と冷え込みがキツいな。 |
|
|
|
□しまった・・・/K@NotePC
(2097)投稿日 : 2008年01月05日 (土) 18時11分
|
|
|
4日の夜から38℃程度の熱が出てダウン。 あぁ、ついてない。
>>>あえなく玉砕w >>>とりあえず赤くなったけど、ちょっと細長いアマダイ。 >>>加えて、マトウダイ。 >>○○ダイが多いですね。まだ魚が釣れているだけマシですけど。 >徐々に字数が減ってきて、赤味を帯びてきたから、次は本命だと思うんだがw だと良いですね。
>>こっちはウニのし!ついでにイトウはカモメのウ○コアタック直撃w >イトウくんは運がついたにもかかわらず、アタリはなし? 僕もイトウも全くなし。
>>>>>早速使ってみたが・・・。 >>>>>3.3mから2.7mに短くしたから、軽すぎて、かなり違和感あり。 >>>>>慣れるのにしばらくかかるかも。 >>>>軽いなら、適当なところにオモリを付ければ? >>>それは難しい。 >>>しゃくったときの操作感だから、まさか竿先にオモリを付けるわけにはいかない。 >>そんな時こそガイドにはんだ付けwww >チタンにはんだ付けは難しいw チタンガイドとは、これまた高級品。 Niあたりを蒸着してからはんだ付けw |
|
|
|
□釣果報告その3/師匠
(2098)投稿日 : 2008年01月06日 (日) 19時27分
|
|
|
メバル狙いだったわけだが・・・、 カサゴ7匹のし。 ことごとく本命に見放されてるw
>>4日の夜から38℃程度の熱が出てダウン。 >あぁ、ついてない。 ご先祖様に対してバチ当たりなことをしたからだよ。
>>>>あえなく玉砕w >>>>とりあえず赤くなったけど、ちょっと細長いアマダイ。 >>>>加えて、マトウダイ。 >>>○○ダイが多いですね。まだ魚が釣れているだけマシですけど。 >>徐々に字数が減ってきて、赤味を帯びてきたから、次は本命だと思うんだがw >だと良いですね。 次は2週間後あたりかな。
>>>こっちはウニのし!ついでにイトウはカモメのウ○コアタック直撃w >>イトウくんは運がついたにもかかわらず、アタリはなし? >僕もイトウも全くなし。 うーむ、寒いな。 釣果その2は?
>>>>>>早速使ってみたが・・・。 >>>>>>3.3mから2.7mに短くしたから、軽すぎて、かなり違和感あり。 >>>>>>慣れるのにしばらくかかるかも。 >>>>>軽いなら、適当なところにオモリを付ければ? >>>>それは難しい。 >>>>しゃくったときの操作感だから、まさか竿先にオモリを付けるわけにはいかない。 >>>そんな時こそガイドにはんだ付けwww >>チタンにはんだ付けは難しいw >チタンガイドとは、これまた高級品。 >Niあたりを蒸着してからはんだ付けw その前に、返品&交換になったわけだがw マトウダイしか釣れないからwww |
|
|
|
□や、やべぇ・・・/K@NotePC
(2099)投稿日 : 2008年01月07日 (月) 20時59分
|
|
|
明後日から出社な訳だが、熱がまだ引かない。 いわきから動けないかも。。。
>メバル狙いだったわけだが・・・、 >カサゴ7匹のし。 >ことごとく本命に見放されてるw それでこそ外道KINGの本領発揮w
>>>4日の夜から38℃程度の熱が出てダウン。 >>あぁ、ついてない。 >ご先祖様に対してバチ当たりなことをしたからだよ。 んなこたぁない、、、はずw しっかし、今回は手こずってますよ。37〜38℃の熱が下がっては上がるを繰り返してます。
>>>>こっちはウニのし!ついでにイトウはカモメのウ○コアタック直撃w >>>イトウくんは運がついたにもかかわらず、アタリはなし? >>僕もイトウも全くなし。 >うーむ、寒いな。 >釣果その2は? 熱でダウンしたので無しorz
>>>>>しゃくったときの操作感だから、まさか竿先にオモリを付けるわけにはいかない。 >>>>そんな時こそガイドにはんだ付けwww >>>チタンにはんだ付けは難しいw >>チタンガイドとは、これまた高級品。 >>Niあたりを蒸着してからはんだ付けw >その前に、返品&交換になったわけだがw >マトウダイしか釣れないからwww どこのヤクザだよwww ホントにそれで返品したのかい?! |
|
|
|
□今日はダルかった/師匠
(2100)投稿日 : 2008年01月07日 (月) 23時27分
|
|
|
>明後日から出社な訳だが、熱がまだ引かない。 >いわきから動けないかも。。。 金曜日に出てこれそうだったらいいけど。 メインキャストがいないと話にならないじゃん。
>>メバル狙いだったわけだが・・・、 >>カサゴ7匹のし。 >>ことごとく本命に見放されてるw >それでこそ外道KINGの本領発揮w 大殺界を抜けたと思ったら、厄年に突入w ダテじゃないぜw
>>>>4日の夜から38℃程度の熱が出てダウン。 >>>あぁ、ついてない。 >>ご先祖様に対してバチ当たりなことをしたからだよ。 >んなこたぁない、、、はずw >しっかし、今回は手こずってますよ。37〜38℃の熱が下がっては上がるを繰り返してます。 インフルエンザ?
>>>>>こっちはウニのし!ついでにイトウはカモメのウ○コアタック直撃w >>>>イトウくんは運がついたにもかかわらず、アタリはなし? >>>僕もイトウも全くなし。 >>うーむ、寒いな。 >>釣果その2は? >熱でダウンしたので無しorz うーむ、残念。 イトウくんの単独釣行はないよな。
>>>>>>しゃくったときの操作感だから、まさか竿先にオモリを付けるわけにはいかない。 >>>>>そんな時こそガイドにはんだ付けwww >>>>チタンにはんだ付けは難しいw >>>チタンガイドとは、これまた高級品。 >>>Niあたりを蒸着してからはんだ付けw >>その前に、返品&交換になったわけだがw >>マトウダイしか釣れないからwww >どこのヤクザだよwww >ホントにそれで返品したのかい?! んなわけないじゃんw 単にガイドがずれていただけ。 |
|
|
|
□戻ってきました/K@WinXP
(2101)投稿日 : 2008年01月08日 (火) 20時13分
|
|
|
とりあえずは。でも、本調子じゃないので、ちょっとつらい。。。
>>明後日から出社な訳だが、熱がまだ引かない。 >>いわきから動けないかも。。。 >金曜日に出てこれそうだったらいいけど。 >メインキャストがいないと話にならないじゃん。 金曜なら大丈夫かな。明日は微妙・・・。
>>>メバル狙いだったわけだが・・・、 >>>カサゴ7匹のし。 >>>ことごとく本命に見放されてるw >>それでこそ外道KINGの本領発揮w >大殺界を抜けたと思ったら、厄年に突入w >ダテじゃないぜw いやいや、厄年も何も、もって生まれた宿星が「外道」なだけですw
>>>>>4日の夜から38℃程度の熱が出てダウン。 >>>>あぁ、ついてない。 >>>ご先祖様に対してバチ当たりなことをしたからだよ。 >>んなこたぁない、、、はずw >>しっかし、今回は手こずってますよ。37〜38℃の熱が下がっては上がるを繰り返してます。 >インフルエンザ? いや、単なる風邪。ちょっと気管支をやられているらしく、そのせいで微熱が 続いている模様。レントゲンを撮ったけど肺炎ではないので一安心。
>>>釣果その2は? >>熱でダウンしたので無しorz >うーむ、残念。 >イトウくんの単独釣行はないよな。 それ以前に、イトウは5日に帰ってますよ。6日から出社だそうで。
>>>>チタンガイドとは、これまた高級品。 >>>>Niあたりを蒸着してからはんだ付けw >>>その前に、返品&交換になったわけだがw >>>マトウダイしか釣れないからwww >>どこのヤクザだよwww >>ホントにそれで返品したのかい?! >んなわけないじゃんw >単にガイドがずれていただけ。 ふぅ、まだかたぎの人だったかw |
|
|
|
□乙/師匠
(2102)投稿日 : 2008年01月08日 (火) 21時40分
|
|
|
>>>明後日から出社な訳だが、熱がまだ引かない。 >>>いわきから動けないかも。。。 >>金曜日に出てこれそうだったらいいけど。 >>メインキャストがいないと話にならないじゃん。 >金曜なら大丈夫かな。明日は微妙・・・。 金曜日の件は2週間延期になったよ。 重要な打合せが入ったとかで。 ま、ゆっくり休んでけれ。
>>>>メバル狙いだったわけだが・・・、 >>>>カサゴ7匹のし。 >>>>ことごとく本命に見放されてるw >>>それでこそ外道KINGの本領発揮w >>大殺界を抜けたと思ったら、厄年に突入w >>ダテじゃないぜw >いやいや、厄年も何も、もって生まれた宿星が「外道」なだけですw Fishersのメンバーみんな残念な星のもとに生まれたのかw
>>>>>>4日の夜から38℃程度の熱が出てダウン。 >>>>>あぁ、ついてない。 >>>>ご先祖様に対してバチ当たりなことをしたからだよ。 >>>んなこたぁない、、、はずw >>>しっかし、今回は手こずってますよ。37〜38℃の熱が下がっては上がるを繰り返してます。 >>インフルエンザ? >いや、単なる風邪。ちょっと気管支をやられているらしく、そのせいで微熱が >続いている模様。レントゲンを撮ったけど肺炎ではないので一安心。 知恵熱の次は声変わりか。ひどいもんだな。 レントゲンで肺炎って分かるんだっけ?
>>>>釣果その2は? >>>熱でダウンしたので無しorz >>うーむ、残念。 >>イトウくんの単独釣行はないよな。 >それ以前に、イトウは5日に帰ってますよ。6日から出社だそうで。 そうだったか。
>>>>>チタンガイドとは、これまた高級品。 >>>>>Niあたりを蒸着してからはんだ付けw >>>>その前に、返品&交換になったわけだがw >>>>マトウダイしか釣れないからwww >>>どこのヤクザだよwww >>>ホントにそれで返品したのかい?! >>んなわけないじゃんw >>単にガイドがずれていただけ。 >ふぅ、まだかたぎの人だったかw 交換したものがまたずれてたら、 何やっとんじゃ、われぇ〜 となるかもw |