■
さーて、夏期休暇は |
■
K@WinXP
(1985)投稿日:2006年08月06日 (日) 20時30分
|
|
実家でアジ&サバ釣りじゃ。 みんなは?
僕の予定は8/10帰省 11〜18(?)まで釣り 18日に戻ってくる予定。
|
|
|
|
□敗北・・・/K@実家
(1986)投稿日 : 2006年08月11日 (金) 23時43分
|
|
|
15cmの子サバのし。
他にアタリ無し。コマセを撒いていたら、ボラに食われまくった。 |
|
|
|
□今日は中止/K@実家
(1987)投稿日 : 2006年08月12日 (土) 16時59分
|
|
|
大雨。 |
|
|
|
□連休後半は台風直撃の悪寒。/師匠
(1988)投稿日 : 2006年08月13日 (日) 11時05分
|
|
|
久しぶりに見にきたら、いきなし敗北の二文字が・・・。 さらに久しぶりにK'sページを見ようと思ったら、403エラー。 DNS更新し忘れ?
とりあえず俺の予定は未定。外へ出ると暑いしなぁ・・・。夕方は雷雨だし。 |
|
|
|
□これから出陣/K@実家
(1989)投稿日 : 2006年08月13日 (日) 12時49分
|
|
|
>久しぶりに見にきたら、いきなし敗北の二文字が・・・。 魚が居ない。今年はまだアジ・サバが来てないので、辛い釣りに。。。
>さらに久しぶりにK'sページを見ようと思ったら、403エラー。 >DNS更新し忘れ? 昨日の雷で落ちましたよ。家が燃えてなければいいけど。(笑
>とりあえず俺の予定は未定。外へ出ると暑いしなぁ・・・。夕方は雷雨だし。 確かに天気はあやしい。。。 |
|
|
|
□しょーり?/師匠
(1990)投稿日 : 2006年08月13日 (日) 22時18分
|
|
|
>>久しぶりに見にきたら、いきなし敗北の二文字が・・・。 >魚が居ない。今年はまだアジ・サバが来てないので、辛い釣りに。。。 相模湾/東京湾は、水温が高くて、そっちへ行くはずのサバが居ついてしまって、 真鯛ポイントはどこもサバだらけだよ。 ワカシが最近になって入ってきたみたいだけど、釣りとしてはあまり面白くないんだよね。 上手い人は100匹超えらしいけど、そんなに釣ってどうすんだって感じ。
>>さらに久しぶりにK'sページを見ようと思ったら、403エラー。 >>DNS更新し忘れ? >昨日の雷で落ちましたよ。家が燃えてなければいいけど。(笑 無停電電源が必要じゃない?
>>とりあえず俺の予定は未定。外へ出ると暑いしなぁ・・・。夕方は雷雨だし。 >確かに天気はあやしい。。。 沖へ出れば雷は少ないけどね、陸っぱりはきびすぃ。 解凍したオキアミを持ち帰りしたくないしな。 |
|
|
|
□まぁ、勝利?/K@実家
(1991)投稿日 : 2006年08月13日 (日) 23時18分
|
|
|
メバル20cm×1(弟) 豆アジ10cm×6(オヤジ) カタクチイワシ×20(オヤジ) 他、子サバ多数(リリース)
>>>久しぶりに見にきたら、いきなし敗北の二文字が・・・。 >>魚が居ない。今年はまだアジ・サバが来てないので、辛い釣りに。。。 >相模湾/東京湾は、水温が高くて、そっちへ行くはずのサバが居ついてしまって、 >真鯛ポイントはどこもサバだらけだよ。 あぁ、そっちに居るんですか。こっちは勿来までしか来てません。 あと一息なんだが。。。
>ワカシが最近になって入ってきたみたいだけど、釣りとしてはあまり面白くないんだよね。 >上手い人は100匹超えらしいけど、そんなに釣ってどうすんだって感じ。 魚市場に卸す。これしかない。
>>>>さらに久しぶりにK'sページを見ようと思ったら、403エラー。 >>>DNS更新し忘れ? >>昨日の雷で落ちましたよ。家が燃えてなければいいけど。(笑 >無停電電源が必要じゃない? さすがにそこまでしてメンテする必要性が無いですよ。
>>確かに天気はあやしい。。。 >沖へ出れば雷は少ないけどね、陸っぱりはきびすぃ。 とりあえず今日はセーフ。
>解凍したオキアミを持ち帰りしたくないしな。 しっかり持ってきて冷凍中。明日、イトウとの釣りで使う予定。 |
|
|
|
□本命は何?/師匠
(1992)投稿日 : 2006年08月14日 (月) 14時55分
|
|
|
>メバル20cm×1(弟) >豆アジ10cm×6(オヤジ) >カタクチイワシ×20(オヤジ) >他、子サバ多数(リリース) Kくんの名が見えない。リリースくんに改名?
>>>>久しぶりに見にきたら、いきなし敗北の二文字が・・・。 >>>魚が居ない。今年はまだアジ・サバが来てないので、辛い釣りに。。。 >>相模湾/東京湾は、水温が高くて、そっちへ行くはずのサバが居ついてしまって、 >>真鯛ポイントはどこもサバだらけだよ。 >あぁ、そっちに居るんですか。こっちは勿来までしか来てません。 >あと一息なんだが。。。 子サバが入ってきてるなら、もう少しだね。
>>ワカシが最近になって入ってきたみたいだけど、釣りとしてはあまり面白くないんだよね。 >>上手い人は100匹超えらしいけど、そんなに釣ってどうすんだって感じ。 >魚市場に卸す。これしかない。 魚市場に卸すなら、100匹なんかじゃ相手にされないよ。
>>>確かに天気はあやしい。。。 >>沖へ出れば雷は少ないけどね、陸っぱりはきびすぃ。 >とりあえず今日はセーフ。 こっちは、連休中に晴れマークがない。 今日は昼ごろに局地的な豪雨に見舞われたよ。
>>解凍したオキアミを持ち帰りしたくないしな。 >しっかり持ってきて冷凍中。明日、イトウとの釣りで使う予定。 まさか全部解けた3kgブロックを再冷凍? |
|
|
|
□うーん、勝利のような敗北?/K@実家
(1993)投稿日 : 2006年08月15日 (火) 01時43分
|
|
|
アイナメ15cm×2 締め鯖用に小サバをキープしてきました。 今日の本命はイワシ。昨日はアジ、その前はクロダイ(笑
>>メバル20cm×1(弟) >>豆アジ10cm×6(オヤジ) >>カタクチイワシ×20(オヤジ) >>他、子サバ多数(リリース) >Kくんの名が見えない。リリースくんに改名? そうかも。メバル以外はちょっと持って帰るには抵抗のあるサイズばかり。
>>あぁ、そっちに居るんですか。こっちは勿来までしか来てません。 >>あと一息なんだが。。。 >子サバが入ってきてるなら、もう少しだね。 今日のジモピー情報だと沖防までは来てるらしい。 もう一息!
>>>上手い人は100匹超えらしいけど、そんなに釣ってどうすんだって感じ。 >>魚市場に卸す。これしかない。 >魚市場に卸すなら、100匹なんかじゃ相手にされないよ。 じゃぁ、高級料理店に卸す。実際にはご近所に配って終わりでしょうが。
>>>>確かに天気はあやしい。。。 >>>沖へ出れば雷は少ないけどね、陸っぱりはきびすぃ。 >>とりあえず今日はセーフ。 >こっちは、連休中に晴れマークがない。 >今日は昼ごろに局地的な豪雨に見舞われたよ。 あらら・・・。今日はめずらしく夏のような天気で、イトウと一緒に 体を焼いてきましたよ。
>>>解凍したオキアミを持ち帰りしたくないしな。 >>しっかり持ってきて冷凍中。明日、イトウとの釣りで使う予定。 >まさか全部解けた3kgブロックを再冷凍? はう!間違えた。アミエビでした。 |
|
|
|
□勝利か敗北かは本命次第だな。/師匠
(1994)投稿日 : 2006年08月15日 (火) 22時53分
|
|
|
>アイナメ15cm×2 >締め鯖用に小サバをキープしてきました。 かなりさっぱりとした味のような気がするよ。
>今日の本命はイワシ。昨日はアジ、その前はクロダイ(笑 結果から想像できない本命なんだが・・・。
>>>メバル20cm×1(弟) >>>豆アジ10cm×6(オヤジ) >>>カタクチイワシ×20(オヤジ) >>>他、子サバ多数(リリース) >>Kくんの名が見えない。リリースくんに改名? >そうかも。メバル以外はちょっと持って帰るには抵抗のあるサイズばかり。 豆アジはスーパーなんかで、から揚げにして売ってるからいいんじゃないの? カタクチイワシはそれほど大きくならないし。刺身にしたら旨そう。
>>>あぁ、そっちに居るんですか。こっちは勿来までしか来てません。 >>>あと一息なんだが。。。 >>子サバが入ってきてるなら、もう少しだね。 >今日のジモピー情報だと沖防までは来てるらしい。 >もう一息! 潮の具合次第で、すぐにでも入ってきそうな感じだね。 陸っぱりでは、かご遠投でやってんの?
>>>>上手い人は100匹超えらしいけど、そんなに釣ってどうすんだって感じ。 >>>魚市場に卸す。これしかない。 >>魚市場に卸すなら、100匹なんかじゃ相手にされないよ。 >じゃぁ、高級料理店に卸す。実際にはご近所に配って終わりでしょうが。 近所に配って終わりってパターンだね。しかもちゃんと調理した状態で配給。 めんどくさっ!
>>>>>確かに天気はあやしい。。。 >>>>沖へ出れば雷は少ないけどね、陸っぱりはきびすぃ。 >>>とりあえず今日はセーフ。 >>こっちは、連休中に晴れマークがない。 >>今日は昼ごろに局地的な豪雨に見舞われたよ。 >あらら・・・。今日はめずらしく夏のような天気で、イトウと一緒に >体を焼いてきましたよ。 いいねぇ。こっちは明日以降、うねりが3m入ってもうダメっぽい。 洗車でもするかな。
|
|
|
|
□台風で強制終了/K@実家
(1995)投稿日 : 2006年08月15日 (火) 23時44分
|
|
|
>>締め鯖用に小サバをキープしてきました。 >かなりさっぱりとした味のような気がするよ。 サッパリしてましたが旨味はそれなりにあって美味でした。 もっとキープしておけば良かった・・・。
>>今日の本命はイワシ。昨日はアジ、その前はクロダイ(笑 >結果から想像できない本命なんだが・・・。 目標だけは高い(笑
>>そうかも。メバル以外はちょっと持って帰るには抵抗のあるサイズばかり。 >豆アジはスーパーなんかで、から揚げにして売ってるからいいんじゃないの? うーん、でも調理が面倒だし、そだてば40cmを越えるヤツですからねぇ。
>カタクチイワシはそれほど大きくならないし。刺身にしたら旨そう。 全て塩焼きにしました。それもオヤジが全部くっちまった。
>>今日のジモピー情報だと沖防までは来てるらしい。 >>もう一息! >潮の具合次第で、すぐにでも入ってきそうな感じだね。 >陸っぱりでは、かご遠投でやってんの? カゴ遠投ですが30mも飛んでない気がします。 気合いが足りない?!
>>あらら・・・。今日はめずらしく夏のような天気で、イトウと一緒に >>体を焼いてきましたよ。 >いいねぇ。こっちは明日以降、うねりが3m入ってもうダメっぽい。 >洗車でもするかな。 こっちは今日から雨&うねり3mです。よって釣りは終了となってしまいました。 冷凍庫にアミエビがあるけど、内緒にして取手に戻るつもり。(笑 |
|
|
|
□Uターン完了?/師匠
(1996)投稿日 : 2006年08月18日 (金) 14時22分
|
|
|
車を洗おうと見てみたら、所々にコケが付いてやがんの。 とりあえず水洗いのし。暑すぎてクリーナーをかける体力がなくなった。
>>>締め鯖用に小サバをキープしてきました。 >>かなりさっぱりとした味のような気がするよ。 >サッパリしてましたが旨味はそれなりにあって美味でした。 >もっとキープしておけば良かった・・・。 ま、良くあるパターンだね。 で、次回に小サバをキープしようと思ったら、それすらも釣れないというのも良くある話。
>>>今日の本命はイワシ。昨日はアジ、その前はクロダイ(笑 >>結果から想像できない本命なんだが・・・。 >目標だけは高い(笑 高いのはいいけど、 はたして、いわきでクロダイの顔を見れるのは何時になるのだろう・・・。
>>>そうかも。メバル以外はちょっと持って帰るには抵抗のあるサイズばかり。 >>豆アジはスーパーなんかで、から揚げにして売ってるからいいんじゃないの? >うーん、でも調理が面倒だし、そだてば40cmを越えるヤツですからねぇ。 とは言っても、陸っぱりで40cmは釣れないし、大量にいる魚だから問題なしだよ。
>>カタクチイワシはそれほど大きくならないし。刺身にしたら旨そう。 >全て塩焼きにしました。それもオヤジが全部くっちまった。 敗者は箸を出せなかった?
>>>あらら・・・。今日はめずらしく夏のような天気で、イトウと一緒に >>>体を焼いてきましたよ。 >>いいねぇ。こっちは明日以降、うねりが3m入ってもうダメっぽい。 >>洗車でもするかな。 >こっちは今日から雨&うねり3mです。よって釣りは終了となってしまいました。 残念。渓流は行かなかった? |
|
|
|
□17日の夜中に帰ってきました/K@WinXP
(1997)投稿日 : 2006年08月19日 (土) 01時05分
|
|
|
>車を洗おうと見てみたら、所々にコケが付いてやがんの。 >とりあえず水洗いのし。暑すぎてクリーナーをかける体力がなくなった。 ・・・ジジイ。 それより、コケが着くってどういうこと???水ゴケ? 僕の方は久しぶりの道具の運搬で筋肉がかなり付きましたよ。
>>サッパリしてましたが旨味はそれなりにあって美味でした。 >>もっとキープしておけば良かった・・・。 >ま、良くあるパターンだね。 >で、次回に小サバをキープしようと思ったら、それすらも釣れないというのも良くある話。 あるある。今年のサバのように。9月の連休あたりにもう一度攻めてみようかしら。
>>目標だけは高い(笑 >高いのはいいけど、 >はたして、いわきでクロダイの顔を見れるのは何時になるのだろう・・・。 どうも乗っ込み期を除くと、陸っぱりで狙えるのはカイズクラスまでのようです。 下手に沖防があるので、そっちに居着いてしまうのかも知れません。
>>うーん、でも調理が面倒だし、そだてば40cmを越えるヤツですからねぇ。 >とは言っても、陸っぱりで40cmは釣れないし、大量にいる魚だから問題なしだよ。 いや、せめて15cmは欲しいなぁと。
>>>洗車でもするかな。 >>こっちは今日から雨&うねり3mです。よって釣りは終了となってしまいました。 >残念。渓流は行かなかった? 連休後半に行ってもすでに釣られてしまって居ませんよ。 |
|
|
|
□HP更新乙。/師匠
(1999)投稿日 : 2006年08月19日 (土) 18時53分
|
|
|
>>車を洗おうと見てみたら、所々にコケが付いてやがんの。 >>とりあえず水洗いのし。暑すぎてクリーナーをかける体力がなくなった。 >・・・ジジイ。 >それより、コケが着くってどういうこと???水ゴケ? バンパーの隙間とかが緑色に。
>僕の方は久しぶりの道具の運搬で筋肉がかなり付きましたよ。 イトウくんはダイエットになったとか?
>>>サッパリしてましたが旨味はそれなりにあって美味でした。 >>>もっとキープしておけば良かった・・・。 >>ま、良くあるパターンだね。 >>で、次回に小サバをキープしようと思ったら、それすらも釣れないというのも良くある話。 >あるある。今年のサバのように。9月の連休あたりにもう一度攻めてみようかしら。 釣行記の文字数の少なさが、敗北を物語っているね。リベンジへの気合が感じられるよ。
>>>目標だけは高い(笑 >>高いのはいいけど、 >>はたして、いわきでクロダイの顔を見れるのは何時になるのだろう・・・。 >どうも乗っ込み期を除くと、陸っぱりで狙えるのはカイズクラスまでのようです。 >下手に沖防があるので、そっちに居着いてしまうのかも知れません。 産卵場所って、もっと水深が浅い磯かもね。
>>>>洗車でもするかな。 >>>こっちは今日から雨&うねり3mです。よって釣りは終了となってしまいました。 >>残念。渓流は行かなかった? >連休後半に行ってもすでに釣られてしまって居ませんよ。 人が一回通っただけで釣れなくなるから、厳しいか。
|
|
|
|
□猫のページも更新/K@WinXP
(2000)投稿日 : 2006年08月20日 (日) 23時03分
|
|
|
>>それより、コケが着くってどういうこと???水ゴケ? >バンパーの隙間とかが緑色に。 うぎゃ!それは酷い。。。
>>僕の方は久しぶりの道具の運搬で筋肉がかなり付きましたよ。 >イトウくんはダイエットになったとか? ヤツ、目が調子悪いんですよね。なんとも、両眼複視ってヤツのようです。
>>>で、次回に小サバをキープしようと思ったら、それすらも釣れないというのも良くある話。 >>あるある。今年のサバのように。9月の連休あたりにもう一度攻めてみようかしら。 >釣行記の文字数の少なさが、敗北を物語っているね。リベンジへの気合が感じられるよ。 ホント、最近は必ず天気に邪魔されますよ。
>>どうも乗っ込み期を除くと、陸っぱりで狙えるのはカイズクラスまでのようです。 >>下手に沖防があるので、そっちに居着いてしまうのかも知れません。 >産卵場所って、もっと水深が浅い磯かもね。 産卵期は釜の前ならば付け根の藻のあたり、マリーナ付近は照島とか小浜港とか の藻がある浅瀬が良いようです。 |