|
皆さんQIやるときやレイドのリーダーの人って何処にどんな敵が出てくる とかここら辺でMOBを抑えるとか色々知っているけど、 実際、何処で調べているんですかねー。 わてのEpicの時は調べたんだけど敵の位置が違っていたり POSではいったい何処に敵がいるのかわからなっかたりして COMでは最後の敵の前にスカイエリアに行くのをしらなっかりして ほとんど皆さんに道案内をしてもらってEpic取れたのですが、 もう少し詳しくなりたいです ここのサイトはいいよとか言うところがあったら教えてください
|
[751]投稿者:やっちー
|
投稿日:2006年01月27日 (金) 13時39分 |
|
やっぱり情報のメインは EQ2001とAllakhazam じゃないですかね。
ここにない情報は、地道に検索・・・ 情報バラバラに存在してるので、他のサイト見ててリンクがあったら 見て、後で役にやつかもと思ったらすぐにお気に入りに登録とか・・・ そこで、お気に入りに保存してるとリンク数多すぎてわかり難いので 自分はHPビルダー使ってリンク集を作ってますよ^^
SHM Epicだと「ねとげ小屋」こちらにSHM Epicの紹介が あります。 ゲット済み後の紹介で申し訳ないですが^^;
後は、やっぱり経験者の声ですね。特にEpicだと、自分がやったとか ヘルプにいったって事多いと思うので自然と詳しくなるのかもですね。 なので色んな人のヘルプに参加するってのも良いかもですよ。 |
[753]投稿者:Kanata
|
投稿日:2006年01月27日 (金) 22時29分 |
|
わたしはAllakhazamがほとんどかなぁ。 あとは英語版でやってた人とかは詳しいので、その人から聞いたり、 先輩EPICもちに聞いたりしてますね。
ttp://www.rpgexpert.com/cid_1.html ここでもよく調べものしますが、 検索のキーワード見つけるのに苦労します><。 |
[754]ありがとうございます投稿者:アベル
|
投稿日:2006年01月28日 (土) 12時33分 |
|
なるほどー英和辞書を片手にがんばります^^ そういえばPOS→POFの間違いですね |
[755]投稿者:やっちー
|
投稿日:2006年01月28日 (土) 12時51分 |
|
http://www.excite.co.jp/world/english/ Excite の翻訳ページです。 単語でも文章でも翻訳できるので よく使ってます。
でも、翻訳されたものより英文読んだ方が意味がわかる時も ありますけどね・・・ |