■
お前はアホか! |
■
ほよーん
(4551)投稿日:2007年11月29日 (木) 00時42分
|
|
仕事上、家電製品の部品の取り寄せなんかも頼まれることが ありました。 高校生ぐらいの男の子がとあるメーカーのオーディオプレーヤーの充電器を注文しました。 数週間後、充電器が入荷したので、その連絡をしたところ、 その子のお母さんらしき人が電話に出ました。 ほよーん「○○店のほよーんと申しますが、××様から ご注文いただきましたオーディオプレーヤーの充電器が 入荷致しました・・・」 お母さん「え?ウチはそんなの注文していませんよ? 誰が注文したんですか?」 ほよーん「え?×× □□様ですけど・・・」 お母さん「それ、ウチの息子だわ・・・・悪いけど、上の人に 電話を代わってくれるかしら?」 ??最初は意味がわからず、とりあえず、上司にパスしました。
真相は□□さんはウチのお店でオーディオプレーヤー本体を万引きして、勿論、本体だけでは使用はできないので、わざわざ、 充電器を注文したわけです。 なんで、盗んだお店で部品を注文するかなー^^;しかも、部品の 注文用紙にしっかり本名と電話番号が書いてあったし・・・。 結局、警察沙汰になり、万引きに気が付かなかった オーディオ担当者は店長から怒られるし・・・。 (勿論防犯システムは付いていたんですけどね)散々でした。 万引きなんてするんじゃねー!
|
|
|
|
□大体/ミキストリ
(4559)投稿日 : 2007年12月02日 (日) 08時21分
|
|
|
近郊の他の量販店で注文することが多いんですけどねぇ。 同じ店とは┌┤´д`├┘ 何を考えているのか・・いやいやまったく考えてなかったんでしょうねぇ。 |
|
|
|
□そうですね/ほよーん
(4560)投稿日 : 2007年12月02日 (日) 12時36分
|
|
|
>>ミキストリ様
おそらく、彼はお店からの電話連絡を、まさか母親が受けるとは 思ってなかったんでしょうね。 ミキストリ様のおっしゃる通り、『まったく考えてなかったんでしょうねぇ』なのでしょうけど・・・・。 後日、お店にお母さんがお詫びにいらして、「子供は、(盗んだ)オーディオプレーヤーをずっと欲しがっていたのですが、我慢するようにと言い聞かせていたんです。まさか、盗むだなんて・・・」と、かなり落胆されていたようです。 私が電話をした、自宅に無い(買っていない)商品の充電器の入荷の件でピン!ときたそうです。 万引きは犯罪です。捕まらなければいいと考えていたり、盗んでも罪の意識がまったく無い人間が多いのも現状です。 彼ら恥っていうのを知らないんでしょうかね・・・・世も末ですな。(〃´・_・`)=3 フゥ |