【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

電器屋さんの本音交流掲示板

ここは「電器屋さんの本音」交流掲示板です。
ご来店いただいた記念の足跡から通常のかきこまでお気軽に書いてくださいませ。
あまりヘビーな内容、個人、店舗名の直接記入はご遠慮ください。
できましたら各かきこにレスお願いいたします♪

電器屋さんの本音ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
文字色
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

ちと畑ちがいですが・・・
おばんば (4444)投稿日:2007年09月13日 (木) 17時56分 返信ボタン

電動アシスト自転車・・・最近はメモリー効果のないリチウム電池型のもありますが、かなりお高めなのは仕方ありません。
充電地は2年くらいで寿命らしいんですが、高い!ふつうのが1台は確実に買えます。ものによっては+αで2台は買えるくらいします。もうすこし安くならないものかともんもんとしています。

□電動アシスト自転車/ほよーん (4445)投稿日 : 2007年09月13日 (木) 23時37分

充電池の寿命が2年でも高いんですね・・・
普通の自転車しか買ったことがないので、あまり興味が
無かったです^^;
家電製品だと、新製品が出れば、古い機種は値下げになるんです
が・・・。
購入はしばらく値段が下がるまで待ったほうがいいと思います。
(そうでなければ懸賞で当てるとかw)

□電動自転車/Chestnut (4449)投稿日 : 2007年09月14日 (金) 04時04分

'98年発売開始の「HONDA Racoon compo」を所有です。
2001年にストリームを購入したらプリモの社長がくれたもの。

バッテリーはセルのみディーラーで取り寄せて1度交換しました。
昔の機種なのでバッテリーは8Km位しか持ちませんね。
バッテリーが切れると、重量級な抵抗付自転車と化します。
折りたたみタイプなので、余計に漕いでて疲れます。

バッテリーをセルのみ売ってもらえるのは、本田技研という二輪・四輪が主なメーカーだからなのでしょうか。

タイヤを7月に交換したのですが、何が原因なのか(猛暑で破裂?)普通に走ってる最中に前後ともパンクしました。
ディーラーに問い合わせると、流石に10年近く前のモデルだけあって、保守パーツの入手が不可能。
自転車屋で汎用のタイヤを買えば使えるようですが。

8Km程度しか持たないバッテリーが切れたら役に立たない自転車にタイヤを交換するコストを掛けるか。
それとも、いっそのこと安価な普通の自転車を買うか悩みます。

(一人暮しをはじめたマンションの駐輪場で自転車が盗難に遭い、実家にあったこのRacoon Compoを急遽持ってきました。

□あとの/ミキストリ (4477)投稿日 : 2007年09月19日 (水) 10時52分

メンテナンスを考えると正直自転車屋で買ったほうが・・
いやいや(ノ゜∠゜)ノ
パンク直せませんし(;゜△゜)ノ

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板