【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

電器屋さんの本音交流掲示板

ここは「電器屋さんの本音」交流掲示板です。
ご来店いただいた記念の足跡から通常のかきこまでお気軽に書いてくださいませ。
あまりヘビーな内容、個人、店舗名の直接記入はご遠慮ください。
できましたら各かきこにレスお願いいたします♪

電器屋さんの本音ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
文字色
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

タイガ (4341)投稿日:2007年06月16日 (土) 22時15分 返信ボタン

昨日、楽しいお客様がご来店されました。

お客様「あの〜、ちょっと聞きたいんですけど」

私「いらしゃいませ。何でしょうか?」

お客様「ヤ〇ダ電機の店員さんから値段を聞いて来い。と言われてきました。このPC値段は、いくらになるんですか?」

私「今、付いている価格通りですが・・・」と言うとお客様は、喜んで「これで報告できます」と言って帰っていかれました。

確かに住んでいる地域は、家電量販店が多くあり競合店の価格調査専門のアルバイトもいるぐらいなので価格調査をする人がいても不思議ではありませんが・・・。競合店の人間に販売価格を直接確認をするのも不思議なものです。

□市場調査/ミキストリ (4360)投稿日 : 2007年07月14日 (土) 23時49分

そう聞かれて正直に答える人がいるとは思いませんけどねぇ(笑)
アルバイトか何かでしょうけどそれで鵜呑みにするんでしょうね。
でもここまでの人がいるとは・・びっくりです(;゜△゜)ノ

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板