■
フラチナ様へ |
■
もふ
(4242)投稿日:2007年02月25日 (日) 23時32分
|
|
レスありがとうございます うちはパソ環境にないので「ライン入力可」と確認して購入しました。 メーカーはシーグランド株式会社で、デジタルオーディオプレーヤー「Xseven」と言う機種です。 こどもの誕生日も とうに過ぎ、使わない電化製品として埋もれそうな本品ですが、生活に困窮する身として(ノд<。)゜。電気屋さんに持ち込んでのレクチャーは有りなのですね?
|
|
|
|
□長文失礼/フラチナ
(4243)投稿日 : 2007年02月26日 (月) 03時38分
|
|
|
もふ様 取扱説明書の32P〜はご覧になられましたか?
1.USB差し込みコネクタの逆(ボタンが沢山ある側) の先端にあるLine in端子コネクタに同梱のダイレクトレコーディングケーブル (両端がイヤホン端子のような物)の細い方を差し込んでください
2.そしてその反対側の端子を録音元のCD・MD・カセットコンポやラジカセ またはウォークマンのイヤホン端子に差し込んでください
3.メニューレバー(ジョグ)部をプッシュ(この際上下にスライドさせないようにしてください)
4.メニューレバー(ジョグ)をスライドさせ“settings”を選択(カーソルを合わせる)してプッシュ
5.そしてもう一度メニューレバー(ジョグ)を動かし“Record source”にカーソルを合わせてプッシュ
6.更にメニューレバーを動かし“Line in”にカーソルを合わせてプッシュすると画面が元に戻りますが 正常ですので、慌てずにそのまま5秒程度触らずに待機
7.液晶画面横にある“A→B”ボタンを長押し(携帯の電源を切るのと同じように押し続けること)
8.するとディスプレイに録音中を表す“●”マークが出てくるので それが出れば、その間は録音中。接続しているCD・MDコンポや プレイヤーを再生してください
9(終了).再生(一時停止ボタン)を押せば停止し終了します。
トラックを分ける場合は、少し手間がかかりますがこの手順を繰り返してください。
店頭でのレクチャーは可能です。
ところで、耳に痛いかも知れませんが、 この掲示板に書き込めると言うことはネットカフェ無いし 職場であったりする場所など、いずれかのネット環境がありますよね? まずはグーグルやヤフーで検索された方が良いと思います。 もし取扱説明書を紛失されてもPDFファイルで公開されていますよ。 http://www.seagrand.co.jp/support/_contents/files/xseven_manual03.pdf (閲覧するにはアクロバットリーダというソフトが必要です。ネットカフェでも結構インストールされています。)
また、一つの内容で複数のスレッドをたてるのは他の方にご迷惑となります。。。 掲示板のタイトルの横にある「返信」をクリックすればそのスレッドに書き込めます。
長文失礼しました |