なえもんさん こちらこそご無沙汰しています。 今年は雨の多い年でしたね。 新潟も川の多い県で 雨の度に心配していました。 小さな崖崩れはあちこちで発生しましたが 幸いにして大きな洪水は発生しませんでした。 それでも 氾濫危険水位を超えることは度々で その都度ビクビクでした。
重信川 ここも冷や冷やでしたね。 私のところも 川底と同じ程度の高さですので堤防を越えると大水害が必至です。
大水の度に 13年前の大洪水の際に流れ出た上流にあるダムの泥が流れ下り鮎が捕れないと友人が嘆いています。
私は 休みの度にアジ釣りに行っています。 婆さんも ここのところ変化は無く安心していますが 大分記憶も飛んできて 私が誰か判らないことがほとんどの状況になってきました。 今は 週に2回顔を見せに行っています。 ご心配いただき 有難うございます。
今日会いに行って ちょっと悪戯をしてみました。(笑) 来年2月で99歳です。
2017年09月30日 (土) 00時20分
|