【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中

おんがくのおへやめっせーじぼーど

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.188 ] 十勝岳に火山性微動観測! 投稿者: CLAY 2003年02月08日 (土) 09時19分
 今朝、臨時火山情報が出たとテレビのテロップを見て、慌てて確認。と〜るこさんの気象庁で確認できます。

距離はすごく遠いんです。それでも何故気になるかというと、前回の噴火の後、高校生になった私は「宿泊研修」で、麓の『国立大雪青年の家』に行ったんです。
 そこで虫に好かれる私は、体中に刺されたあとの水ぶくれを作りながら、避難小屋(雪でそこまで)まで登ったんです。
 家族でもキャンプに行き、温泉につかりましたよ。
 仕事でもまた国立大雪青年の家にお世話になりましたし、有名なラベンダーの街、中富良野もあります。
 湧き水を取りに行ったこともありました。

3年前の有珠山噴火。
あの時は、ホテルが閉鎖され、職をなくす人たちも出ました。有珠山からは遠い札幌も「北海道で噴火」ということで道外からの旅行者も減りました。

十勝岳周辺には、お世話になった人たちがたくさんいます。また、十勝岳の上から眺める景色はとても美しいです。
 自然と上手に付き合ってきた方達、うまく乗り切ってくれると信じています。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月217まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板