[ No.209 ]
大変です!
投稿者:
2003年03月06日 (木) 22時02分 |
|
|
|
大変です! 何がですって? 流氷が太平洋岸にずっといるんですよ〜。 多分オホーツク海に戻れなくなっちゃったんでしょうね。流氷も大変です。 『去年は北海道にほとんど近づかなかったからなあ。しゃーねーや、ちょっと早めに寄ってやろうか』 なんて最初は思ってたんでしょうよ。ところが、 『ん、なかなか居心地いいからちょっと根室まで』 『ついでだからオホーツク海超えてみっかぁ』 『釧路ってでかいのか?雪ないのか?』 なーんて言いながらきたんでしょうな。ご苦労さんです。4月には戻って下さいね。漁できないから。
最近夜中に大笑いすることがあります。 北海道の超ローカル深夜番組『水曜どうでしょう』がなんとDVD発売!というわけで、3600円出費かなぁ。 せっかくなら予約しておまけもらえばよかったかな。 もう一枚買いたいんですよ。そっちの方は絶対買うぞと思ってるんですけどね。 これまた超ローカル(出演者ほぼ同じ)の「雅楽戦隊ホワイトストーンズ」も、これこそ道内だけの放送なのにDVD全国発売になってしまったんですよ。 買いますよ。買わなきゃならんでしょう。 もう意地ですよ。 DVD買うなんて、カラヤンの『第九』以来ですよ。 あとは人に借りてばかりでしたからね。 DVDプレイヤーとして買ったプレステ2も、やっと出番が来ましたなあ。
え?ゲームは? 『マエストロムジーク』。 1、2持ってます。「パラッパラッパー」もありますよ。 『ゲームも音楽好きなんですね〜』と言われます。
パソゲでおすすめは「アクアドール3189」です。 音楽きれいですよ。フリーウェアだったのに音楽CD発売予定。 |
|