【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

アニメ探偵団 交流掲示板

「アニメ探偵団」「水谷優子のアニメ探偵団II」の話題、その他いろいろな話題もどうぞ。

※半角カタカナや絵文字は文字化けしますので使用しないでくださいね。

ホームへ戻る

名前
メール
題名
内容
URL
削除キー          項目の保存(JavaScript ON 時のみ)    

名前 アフロ軍曹    
題名 タイムラグ&HATATAKUさんへ
内容 私とハサミはつかいようさんこんにちは、私は前に4ヶ月前のハガキが読まれて、ビックリしたことがあります。ちゃんとハガキは優子さんのもとに届いてますよ。そういえば10日くらいの高知新聞にプラチナガンダムが写真入りで紹介していました。百式の銀バージョンかとおもいましたよ(笑)。
話は変わりますが、高知コーナーでHATATAKUさんのハガキ、ゴリ物コーナーで紹介されていました。一反もめんのバスタオルの話題と、戦えラーメンマンについての熱い思いが高知コーナーでかたられていました。
そしてHATATAKUさんにお誕生日のお祝い曲として高知のサイサリスさん改めワイバーンくんよりのはがきがありました。それは林原めぐみさんの「サーティー」という曲で林原さんが30歳になった時作った記念の曲で歌詞がとてもいいんです。これを初めて聴いた当時、ワイバーンくんは15歳で、正直ピンッ!!とこなかったのですが、20代半ばになった今きいてみると、心にじわ〜っと染み渡る、というか心にぐっとくるんです。この曲は30歳(現在)から20歳(過去)の自分と40歳(未来)の自分にそれぞれエールを送るという構成になっています。昨日があるから今の自分がいる、そして今日あるから明日がある、これは林原さんが掲げているスローガンにもつながってくる良いお言葉です。HATATAKUさんのお祝いをするならこれ以外のリクエストは考えられませんでしたし、リクエストするなら今のタイミング以外はないと思いました。そしてHATATAKUさん、これからも一日一日を大事にすごしていってください。という内容のハガキがHATATAKUさんにワイバーンさんからお祝いハガキが読まれていましたので聞き書きしておきます。
[209] 2007/05/13/(Sun) 00:33:43

名前 私とハサミは使いよう    
題名 局によって差がありそうですね
内容 >アフロ軍曹さん
こんにちは
試しに南日本放送のアニ探を聴いたのですが聴けたと言うより聞こえたって感じで やっぱ自分とこは西日本放送が具合が良いですね。

タイムラグの件ですがRCCの時は約1ヶ月くらいのタイムラグだったので 局によって差があるのかなぁって思いました。
[208] 2007/05/09/(Wed) 20:16:57

名前 アフロ軍曹    
題名 レポート書いたかいがありました
内容 私とはさみはつかいようさん、高知リスナーでも3週間くらいのタイムラグはけっこうありますよ。高知で3月に終った人体の不思議展というイベントの事を5月9日の高知コーナーで言ってましたから。放送局からアニ探のスタッフまでの配送もあるでしょうしね。心配しなくていいとおもいますよ。
[207] 2007/05/09/(Wed) 18:23:20

名前 私とハサミはつかいよう    
題名 ありがとうございます。
内容 >アフロ軍曹さん
こんにちは
アニ探レポートありがとうございます。自分のハガキも読まれたみたいですが相変わらず かなり昔に出したハガキが読まれてますね。今も出してるんですがちゃんと優子さんの元に届いてるのか心配です。
[206] 2007/05/08/(Tue) 20:13:23

名前 アフロ軍曹    
題名 内容
内容 食べ物の好き嫌いはみなさんありますか?優子さんは好きとなったらずーっと食べつづける、のみ続けるので、そんな習性じぶんでもどうだろうと思っている水谷です。
水谷は最近毎朝ブドウジュースを飲んでいます。ブドウでも濃い味の巨峰が好き、毎日巨峰が食べたい願望がある。ちょっとお高いがウェルチのブドウジュースにはまっています。ウェルチのネーミングもいいよね、タマゴッチみたいで(笑)。値段はかわいらしくないけど、薄すぎず濃すぎずでブドウジュースの中では一番おいしい。3ヶ月くらいはまっている。水谷は影響されやすい。牛乳が体に悪いとうわさが流れたときから、牛乳を飲まなくなってしまった。
お葉書の紹介・鹿児島県・カルーアミルク1対2君
コナンの映画を映画館でみて、1年後テレビで見て以後繰り返しで私の恒例行事になってしまいました。今年も最新作を見に行きたいと思っています。
水谷:やっと最近「どろろ」をみることができました。冒険活劇としてよくできてるとおもうし、つまぶきくんもかっこいい、柴崎コウさんがとても可愛く見えた映画でした。ナイトミュージアムもすごい楽しかったし心が凄い温まるラストで見終わった後にいい映画だったとおもいました。リクエスト:鳥取県のドラクエマスター君より。
鹿児島県・さくらちゃん・私の家では猫7匹、犬1匹を飼っています。水谷さんは何かかっていますか?
水谷・水谷は飼っていないけどペットショップにいっていやされています。また花見のシーズンは花見をしながら他の人が連れてきている犬を見ることをします。犬も猫も大好きです。
アッチョンブリケー!!コーナー
盛岡市・HATATAKU君・知らない電話からの着信、留守電には「お疲れ様です、明日は50トンになります、お願いします。」アッチョンブリケー、50トンてなんぞや?何が50トンなのか、すごくきになりました。
盛岡市・HATATAHU君・今度セレブなガンプラが発売、プラはプラチナの略でお値段は3000万!!アッチョンブリケー!!見てみたい、拝みたい私です。
水谷・どんな方が購入されるんでしょうか?
リクエスト・鹿児島県・マルユー君
水谷がアッチョンブリケーと叫びたくなるとき、トヨタのプリウスのCMでピノコが出てきたときです。家でアッチョンブリケーと声を出してしまう水谷です。
ゴリ鼻コーナー
広島県・私とハサミは使いよう君・スーパーに買い物をしに行ったとき、オヤジにささげるニンニク豆乳飲料を発見、コーヒーの苦味が生きていてニンニクの味や風味は感じられず、日中に飲んでも安心でおいしいと思いました。
水谷・オヤジじゃないけど今度のんでみようかな?ほんとにくさくないのかな?とりあえず夜ご飯でためしてみようかな?情報ありがとうございます。
リクエスト、鹿児島県・さくらちゃん
聞き書きなのであってない所があるかもしれません。アフロの独自の判断でまとめ、削除してる所があります。リクエスト曲は割愛させていただきます。
[205] 2007/05/08/(Tue) 13:03:03

題名 教えてください
内容 こんにちは

5月6日のアニ探、録音を失敗してしまいました。
すみませんがどのような内容だったか簡単でかまいませんのでお教えくだされば幸いです。
よろしくお願いします。
[204] 2007/05/06/(Sun) 22:59:03

名前 HATATAKU    
題名 ももさだカエル
内容  こんばんは。
自分は今日(5/5)、秋田のアニ探名所『ももさだカエル』を見学してきました。
残念ながら…今日の秋田は、朝から雨が降り、お天気には恵まれなかったのですが…雷が響き、豪雨が降る悪天候の中、ガッツポーズをしながら、力強くそびえ立つ『ももさだカエル』の姿は頼もしい感じがいたしました。
[203] 2007/05/05/(Sat) 19:05:40

名前 真    
題名 美星天文台U
内容 3日の夜あたりに望遠鏡で星を見ようと思ってます。
[202] 2007/05/01/(Tue) 20:40:45

題名 祈願してきました
内容 本日
アニ探の聖地美星町の美星天文台に行って復活祈願の絵馬を書いてきました。他にも書いてる方がいました。GW期間中は『中世夢が原』でいろいろイベントがあるみたいなのでそれにも参加されてはいかがですか?。
[201] 2007/04/29/(Sun) 19:29:30

名前 HATATAKU    
題名 『涼宮ハルヒの憂欝』フレーム切手
内容  こんにちは。
アニメ『涼宮ハルヒの憂欝』のフレーム切手が平成19年4月20日(金)から平成19年5月31日(木)までの間、完全予約・生産期間限定商品として予約受け付け中との事です。
興味がございましたら、株式会社ヴィジョンズのホームページを御覧になってみて下さい。

涼宮ハルヒのフレーム切手(株式会社ヴィジョンズ)
URL→http://www.visionsinc.co.jp/haruhi.htm  

※管理人様、支障がございましたら削除お願いします。
[200] 2007/04/26/(Thu) 16:12:24

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板