|
名前 |
アフロ軍曹
|
題名 |
タイムラグ&HATATAKUさんへ |
内容 |
私とハサミはつかいようさんこんにちは、私は前に4ヶ月前のハガキが読まれて、ビックリしたことがあります。ちゃんとハガキは優子さんのもとに届いてますよ。そういえば10日くらいの高知新聞にプラチナガンダムが写真入りで紹介していました。百式の銀バージョンかとおもいましたよ(笑)。 話は変わりますが、高知コーナーでHATATAKUさんのハガキ、ゴリ物コーナーで紹介されていました。一反もめんのバスタオルの話題と、戦えラーメンマンについての熱い思いが高知コーナーでかたられていました。 そしてHATATAKUさんにお誕生日のお祝い曲として高知のサイサリスさん改めワイバーンくんよりのはがきがありました。それは林原めぐみさんの「サーティー」という曲で林原さんが30歳になった時作った記念の曲で歌詞がとてもいいんです。これを初めて聴いた当時、ワイバーンくんは15歳で、正直ピンッ!!とこなかったのですが、20代半ばになった今きいてみると、心にじわ〜っと染み渡る、というか心にぐっとくるんです。この曲は30歳(現在)から20歳(過去)の自分と40歳(未来)の自分にそれぞれエールを送るという構成になっています。昨日があるから今の自分がいる、そして今日あるから明日がある、これは林原さんが掲げているスローガンにもつながってくる良いお言葉です。HATATAKUさんのお祝いをするならこれ以外のリクエストは考えられませんでしたし、リクエストするなら今のタイミング以外はないと思いました。そしてHATATAKUさん、これからも一日一日を大事にすごしていってください。という内容のハガキがHATATAKUさんにワイバーンさんからお祝いハガキが読まれていましたので聞き書きしておきます。 |
|
[209] 2007/05/13/(Sun) 00:33:43 |
|