【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

アニメ探偵団 交流掲示板

「アニメ探偵団」「水谷優子のアニメ探偵団II」の話題、その他いろいろな話題もどうぞ。

※半角カタカナや絵文字は文字化けしますので使用しないでくださいね。

ホームへ戻る

名前
メール
題名
内容
URL
削除キー          項目の保存(JavaScript ON 時のみ)    

名前 HATATAKU    
題名 ザブングル その他
内容 突然でありますが…
「戦闘メカ・ザブングル」は、自分が幼少の頃(4才か5才位だと思いました)に観ていた好きなアニメでした。
特に串田アキラさんの歌う主題歌はインパクトがあって格好良く、現在は携帯の着メロで使っております(笑)。

ザブングルで思い出した事なのですが…、
私が高校の時にスーパーファミコンで「バトルロボット列伝」というシュミレーションゲームが発売されたので買ったのですが…、そのゲームにザブングルが登場した時は涙が出る程嬉しかったのを覚えています。ザブングル以外にもダンバイン、エルガイムなど…(ダンバインとエルガイムは第四次スーパーロボット大戦にも出ておりましたが)私が幼少の時に観ていたロボットが続々と登場し、ゲームの世界で夢の共演、興奮しながら遊んでおりました(笑)。

話は変わりますが…、
ガンダム以外の過去のサンライズ・ロボット作品は、なかなかOVAや劇場版へリメイクされる機会が少ないのですが(ダンバインはリーンの翼にリメイクされましたが。)…ザブングルやエルガイムなど、ガンダムに負けない位デザインは格好良くて、独特の世界感があり、見応えのある作品だと思うので、ぜひリメイクしてもらいたいですよね〜。
独り言になってしまい、すみませんでした…。
m(__)m
[273] 2008/02/02/(Sat) 22:03:35

名前 HATATAKU    
題名 「アニ探リスナー名鑑」郵送しました。
内容 こんにちは。

以前こちらの掲示板をお借りして告知させていただきました「アニ探リスナー名鑑」企画でありますが…、
「アニ探リスナー名鑑」の制作が終了し、昨日1月25日に番組(アニ探2)宛てへ「アニ探リスナー名鑑」の完成本を郵送いたしましたので、ご報告いたします!!

またご参加下さいましたリスナーの方にも、昨日「アニ探リスナー名鑑」(コピー版)を郵送いたしましたので、近日中届くと思います。
どうぞ、宜しくお願いします。
(2月を過ぎても「リスナー名鑑」が届かない場合は、メールでご連絡下さい。)

リスナー名鑑へのご参加、本当にありがとうございました。

アフロ軍曹様・・・高知の情報ありがとうございました。いつもすみません。
[272] 2008/01/26/(Sat) 06:56:54

名前 アフロ軍曹    
題名 高知コーナーの県外リスナー情報
内容 1月19日のアニ探高知コーナーでHATATAKU牙さんのザブングルのリクエストのハガキが読まれていました。私もシングルCDを持っているので好きな曲です。ちなみにガンダムを作るのに800億かかるというインターネットのニュースがありましたが操作方法がハンドルのザブングルならいったいいくらになるんでしょうか?
またプーカテイターボさんのリクエストのアニメ、スケッチブックのエンディング曲、スケッチブックを持ったままのリクエストハガキが読まれていました。大江千里さんの作詞作曲ということでへぇ〜と思ってしまった私です。
[271] 2008/01/22/(Tue) 00:49:11

名前 アフロ軍曹    
題名 編集作業ご苦労様です
内容 HATATAKUさん、編集作業おつかれさまです。私も参加させていただいているのでアニ探での優子さんのコメントとコピーが届くのを楽しみにしていると同時に大変な作業を1人でされているHATATAKUさんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。お体に気をつけて作業されてください。そして1月5日の私のコメントでプーカテイターボさんの名前の後に「さん」を付け忘れてしまいました。このためにプーカテイターボさんや他のこのサイトを見られている方々に不快な気分を与えてしまったかもしれないことに心よりお詫びもうしあげます。
[270] 2008/01/14/(Mon) 17:04:59

名前 HATATAKU    
題名 「アニ探リスナー名鑑」の原稿受け付け終了
内容  以前、こちらの掲示板をお借りして告知させていただきました「アニ探リスナー名鑑」でありますが…、
本日(1月12日)をもちまして、「アニ探リスナー名鑑」宛ての原稿の受け付けを終了いたしました。

おかげさまで、多数のリスナー様からのご参加があり、只今編集作業の方を行っております。

「アニ探リスナー名鑑」は完成しだい番組(水谷優子のアニメ探偵団2)の方へ郵送し、参加されたリスナー様宛てには「アニ探リスナー名鑑」のコピー版を2月か3月までには郵送いたしますので、宜しくお願いします。

ご協力、本当にありがとうございました!!

アフロ軍曹様・・・高知の方で「ジョジョの奇妙な百人一首」の葉書が採用されていたのですね!?
結構前に出した葉書だったのですが、採用されたみたいで感激です(笑)。毎度の事ながら、情報すみません。
ありがとうございました。

聴くだけリスナー様・・・「三丁目の夕日」のアニメ情報ありがとうございました。確か1990年ごろ放送されていたアニメだったと思いましたが…当時岩手県には民法の放送局が2局(日テレ系とTBS系)しかなかったので、「三丁目の夕日」のアニメがなぜ放送打ち切りになったのか、理由がよくわかりませんでした…。裏番組で「ドラえもん」が放送されていたからなのですね…。
確かに、聴くだけリスナーさんが話されている通り「三丁目の夕日」の放送時間が別の時間だったら…、もう少し長く放送され続けていたのかも知れませんね…。素晴らしい作品なのに、本当に惜しいです…。
[269] 2008/01/12/(Sat) 20:29:30

名前 アフロ軍曹    
題名 高知コーナーの県外リスナー
内容 1月5日のアニ探の高知コーナーで宮崎県のプーカテイターボ(聞き書きなのでわからないです、すみません)のしょこたんの紅白出場おめでとうコメントとリクエストの「空色デイズ」がかかっていました。そしてHATATAKU牙(あってます?)さんのジョジョの百人一首のハガキが読まれていました。私が最初に想像したのはDIOの「無駄無駄無駄無駄〜!!」だったのですがみなさんはいかか゛だったでしょうか。それでは。
[268] 2008/01/05/(Sat) 23:33:55

名前 アフロ軍曹    
題名 今年もよろしく
内容 年末から2日まで6日仕事だったアフロです。今年もよろしくお願いします。HATATAKUさん、どん兵衛のCM見させていただきました。いや〜、笑わせていただきました。とくにランバラルのところで笑いました。みなさんにとって今年もいい1年でありますように。
[267] 2008/01/02/(Wed) 18:55:58

名前 聴くだけリスナー    
題名 あけましておめでとうございます
内容  あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

昨年はRCCにおける『アニメ探偵団2』の打ち切りや、アーツビジョン問題(所属の声優さんが悪いわけではないが)等の悲しい話題が少なくなく、アニメファンとしてかなり辛い一年でした。ですから、今年こそは希望の持てる年になってほしいです。

>HATATAKUさん
 アニメ『三丁目の夕日』については私も視聴した記憶があります。ちょっと記憶があいまいですが、確かTBS系列で時間は金曜の午後7時だったと思います(『ドラえもん』に真っ向勝負)。とびとびにしか観てませんが、内容はしみじみとしたよい話だったです。後番組は『みかん絵日記』だったと思います。
 時間がよければもっと続いたかもしれません。その点、惜しまれます。
[266] 2008/01/02/(Wed) 16:27:26

名前 HATATAKU    
題名 謹賀新年 2008
内容 明けまして、おめでとうございます!
今年も宜しくお願いします。

そういえば・・・、ガンダムキャラクターが登場する日清どん兵衛のCMがあるのをご存知ですか?
昔の映像にパロディーにした名台詞をあてた感じのCM何ですが、ガンダムを知っている方なら笑えるCMだと思いますので、よかったら観賞してみて下さい。URLに貼っておきます。

アフロ軍曹様、ワイバーン様、高知コーナー情報ありがとうございました。
残念ながら秋田版のアニ探には流れなかったのですが、とても嬉しいです。

あとアフロ軍曹さん、私も「三丁目の夕日」のアニメを毎週見ておりました。
しかし半年位で放送が終了したので、がっかりした事を覚えて降ります。
[265] 2008/01/01/(Tue) 06:07:52

名前 アフロ軍曹    
題名 12月22日の高知コーナーにて
内容 知コーナーでHATATAKUさんのALWAYS続三丁目の夕日の感想とリクエストのバンプ・オブ・チキンの花の名のリクエストのハガキが読まれていました。リクエストにも答えてくれていましたよ。HATATAKUさんの映画の感想を聴いていると心にこみ上げてくるものがありました。昔アニメで三丁目の夕日があったことを思い出しました。たしかオープニングを富田靖子さんが歌っていたと思います。

[264] 2007/12/22/(Sat) 23:47:23

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板