|
名前 |
HATATAKU
|
題名 |
ザブングル その他 |
内容 |
突然でありますが… 「戦闘メカ・ザブングル」は、自分が幼少の頃(4才か5才位だと思いました)に観ていた好きなアニメでした。 特に串田アキラさんの歌う主題歌はインパクトがあって格好良く、現在は携帯の着メロで使っております(笑)。
ザブングルで思い出した事なのですが…、 私が高校の時にスーパーファミコンで「バトルロボット列伝」というシュミレーションゲームが発売されたので買ったのですが…、そのゲームにザブングルが登場した時は涙が出る程嬉しかったのを覚えています。ザブングル以外にもダンバイン、エルガイムなど…(ダンバインとエルガイムは第四次スーパーロボット大戦にも出ておりましたが)私が幼少の時に観ていたロボットが続々と登場し、ゲームの世界で夢の共演、興奮しながら遊んでおりました(笑)。
話は変わりますが…、 ガンダム以外の過去のサンライズ・ロボット作品は、なかなかOVAや劇場版へリメイクされる機会が少ないのですが(ダンバインはリーンの翼にリメイクされましたが。)…ザブングルやエルガイムなど、ガンダムに負けない位デザインは格好良くて、独特の世界感があり、見応えのある作品だと思うので、ぜひリメイクしてもらいたいですよね〜。 独り言になってしまい、すみませんでした…。 m(__)m |
|
[273] 2008/02/02/(Sat) 22:03:35 |
|