【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

アニメ探偵団 交流掲示板

「アニメ探偵団」「水谷優子のアニメ探偵団II」の話題、その他いろいろな話題もどうぞ。

※半角カタカナや絵文字は文字化けしますので使用しないでくださいね。

ホームへ戻る

名前
メール
題名
内容
URL
削除キー          項目の保存(JavaScript ON 時のみ)    

名前 アフロ軍曹    
題名 4月からの高知コーナー
内容 先週の放送で実は高知コーナーはこれから4月から加わるアシスタント4名がランダムで2名ずつパートナーを組み高知コーナーを丸々担当することを言っておりました。(支障が出る場合がありましたら管理人さん削除願います。)新たなこころみが高知コーナーで始まるみたいです。今までと違ってちょっと感じがかわるかもしれませんが、ハガキを出して応援していきたいと思います。そしてHATATAKUさん、聴くだけリスナーさん、私もその広川さん死去のニュースを見て残念に思いました。ご冥福をお祈りいたします。
[283] 2008/03/26/(Wed) 23:10:22

名前 HATATAKU    
題名 「改編期」と「友永朱音さんの記事」
内容 間もなくラジオ番組の改編期ですね?

昨年の春改編では、RCC放送のアニ探打ち切りという非常に残念な知らせがありましたが…あれから、早くも一年が経つわけですね…。

今年の春改編では、アニ探の全ネット局が無事改編を突破してくれる事を祈っております!!

そしてRCC、岩手放送など…過去のアニ探ネット局が、再びアニ探をネットし、更に今春、新ネット局が増える様に願っております。

バオバブHP「デスクのつぶやき」3月19日の欄に、今週のアニ探へ出演される「友永朱音さん」の記事がございましたので、リンクを貼っておきます。
(管理人様、支障ありましたら、削除をお願いします。)

聴くだけリスナー様・・・コメントありがとうございました。
私も声優・アニメ雑誌等で、偉大な功績を残されたベテラン声優さん達の追悼記事が少ないは不思議に思います。
功績があるからこそ、積極的に雑誌で取り上げるべきだと思います。
[282] 2008/03/20/(Thu) 23:45:54

名前 聴くだけリスナー    
題名 広川太一郎さん死去について
内容  あの絶妙の「広川節」がもう聴けないというのは本当に残念です。まだ70歳にもなっておられなかったというのに、早すぎる訃報でした。声優業界にとって、広川さんを失ったことが大きな損失であることは、疑う余地がありません。

広川さんは時に「超訳的」とも言われた幾多の吹き替えで独特の世界を醸し出していました。私としてはやっぱりロジャー・ムーアさん(3代目007)の吹き替えが印象に残ります。ダンディなんだけど軽妙でウィットに富んだジェームズ・ボンドでした(なお、2代目ジョージ・レーゼンビーさんの吹き替えも広川さんだったそうです)。
 アニメにおいては『名探偵ホームズ』のホームズ役が心に残っています。私は昔からこのアニメが好きで、広川さんはホームズを実に軽やかに演じておられました(「ですます」調でしゃべるなど、独自性の強いホームズだった)。
 まだまだ活躍してほしかったのに、悲しいです。謹んでご冥福をお祈りいたします。

>HATATAKUさん
 広川さんは『ゲキレンジャー』において、確かタブーという豚の怪人の声を担当されていましたね。あまり強力な怪人ではなかったのですが、全編「広川節」全開で演じておられました。この時点では翌年に訃報を聞くとは思ってもいませんでした。

最後に、アニメ、声優雑誌はどうか広川さんの追悼特集をしてほしいと思います(例えば、富山敬さん死去の時は『アニメージュ』がかなり紙面を割いていた)。近時は、ベテランが亡くなっても、ほとんど触れられないことが多く、遺憾です。「アイドル」ばかり追いかけていては、鼎の軽重を問われると思います。
[281] 2008/03/17/(Mon) 16:03:59

名前 HATATAKU    
題名 広川太一郎さん死去
内容 声優やナレーターとしてご活躍されていた
「広川太一郎さん」が3月3日にお亡くなりになられたそうです。

自分が広川さんが演じられた役で印象深いのは・・・、
宇宙戦艦ヤマトの古代守と劇場版・聖闘士星矢のアベルなどです。

また昨年、特撮作品ゲキレンジャーにも声優としてご出演された時がありました・・・。

とても、残念です。
ご冥福をお祈り申し上げます。
[280] 2008/03/13/(Thu) 14:33:46

名前 HATATAKU    
題名 続・アニ探ゲスト情報
内容 以前、小林美佐さんが3月の第二週目にゲスト出演される情報を書き込みいたしましたが…、
先程「デスクのつぶやき」を閲覧した所、小林美佐さん以外にもバオバブの声優さんがゲスト出演されるみたいですよ!!リンク貼っておきます。
(※支障ありましたら、削除して下さい。)

3月第三週 成瀬誠さん

3月第4週 友永朱音さん

アフロ軍曹様・・・チョッパーまんじゅうのネタが読まれていたのですね?
情報ありがとうございました。

ユニークなドリンク缶・・・そういえば以前アフロ軍曹さんがゴリハナで紹介されていた「えが茶ん」のウーロン茶バージョンを高速道路の売店で発見しました(笑)。
高速道路の売店って鬼太郎ドリンク缶やタレントドリンク缶、東国原知事ドリンク缶など…結構面白いのが売られておりますね〜☆彡
いずれも販売元はアプリスみたいです。
[279] 2008/02/27/(Wed) 20:11:29

名前 アフロ軍曹    
題名 高知コーナーの県外リスナー情報
内容 今、2月23日のアニ探を聴きながら、晩酌しながら書き込みしております。HATATAKU牙さんのゴリ鼻コーナー宛のチョッパー饅頭の話題が紹介されていましたよ。そういえばデスクのつぶやきのHATATAKUさんの書き込みで見落としていた優子さんの写真を見ることができました。ありがとうございました。
[278] 2008/02/23/(Sat) 23:18:54

名前 HATATAKU    
題名 小林美佐さん
内容 水谷さんと同じ事務所の「小林美佐さん」が・・・、
ラジオ番組「水谷優子のアニメ探偵団2」の三月第二週目の放送に
ゲスト出演されるそうです!!
(情報元)バオバブ・デスクのつぶやき

アフロ軍曹さま・・・毎度の事ながら、高知コーナー情報ありがとうございます。助かります。
[277] 2008/02/19/(Tue) 12:34:55

名前 アフロ軍曹    
題名 高知コーナーの県外リスナー情報
内容 2月16日の高知コーナーでHATATAKU牙さんの優子を探せ宛のハガキが読まれていました。バオバブのホームページのデスクのつぶやきで12月27日のブログに優子さんの記事があった内容が紹介されていました。優子さんは写真をとられることをマネージャーに当日聞いたそうです。優子さん曰く、「当日言ってうつすのかよ〜!!」とおもったそうです。デスクのつぶやきはなかなか優子さんの記事がなくてあったらうれしいものです。ではまた。
[276] 2008/02/16/(Sat) 23:47:24

名前 アフロ軍曹    
題名 リスナー情報コメントの続き
内容 操作間違いでコメントの途中で送信してしまったので追加のコメントです。HATATAKUさんリスナー名鑑とどきました。楽しくみせていただいています。さて「バトルロボット列伝」は私もやりました。リアルなビジュアルとスパロボとは違う話の展開に感動したのをおぼえています。そしてザンボット3とダイターン3がかくしキャラででていたのもうれしかったです。マニアックな話になりますが「バトルロボット列伝」の最後のシャアの面をエルガイムマーク2一機でシャアを倒したのは私だけでしょうか?マニアックなネタですみません。
[275] 2008/02/03/(Sun) 00:03:50

名前 アフロ軍曹    
題名 アニ探高知コーナーの県外リスナー情報
内容 2月2日の高知コーナーでHATATAKU牙さんのコブラの曲のリクエストがかかっていました。
[274] 2008/02/02/(Sat) 23:48:19

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板