【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

アニメ探偵団 交流掲示板

「アニメ探偵団」「水谷優子のアニメ探偵団II」の話題、その他いろいろな話題もどうぞ。

※半角カタカナや絵文字は文字化けしますので使用しないでくださいね。

ホームへ戻る

名前
メール
題名
内容
URL
削除キー          項目の保存(JavaScript ON 時のみ)    

名前 足軽将軍    
題名 お初です。
内容 お初です。
足軽将軍と申します。
いきなりですが、皆さんは何ていうアニソンが好きですか?
僕は、『フルメタル・パニック?ふもっふ』の
『それが、愛でしょう』です。
[293] 2008/06/05/(Thu) 16:27:08

名前 アフロ軍曹    
題名 いえいえ&17日のアニ探
内容 こんばんは、アフロです。クレパスしんちゃんさんお役にたててうれしいです。私も一生懸命ハガキを書いていきたいとおもっています。しかし分室で優子さんがでてくるのはランダムみたいで17日の分室は未登場でした。HATATAKUさん、こんなセリフをいってもらいたいのコーナーで友永さんが肉うどんのセリフいってくれてましたよ。しかしなんで肉うどんなのかちょっとしりたいアフロです。以上高知放送でアニ探を聴きながら書き込みしているアフロでした。ではおやすみなさい。
[292] 2008/05/17/(Sat) 23:21:38

名前 クレパスしんちゃん    
題名 アフロ軍曹様、ありがとうございます
内容 はじめまして、アフロ軍曹様。クレパスしんちゃんです。
5/10(土)放送分の詳細本当にありがとうございます。前述のとおり
鹿児島へ薩摩島津家のお墓参りをメインに仙巌園や尚古集成館等の散策旅行へ行ったため録音できずにどんな内容だったか気にになっていたもので本当に感謝しております。ゴールデンウィークは過ぎてしまいましたが今回の鹿児島旅行をハガキに書いてアニ探に出そうかなと考えておりますが、今年は公開録音をやってくれるかどうか不明なので、もしやってくれたら形を変えてアニ探に発表したいなと考えたりもしているのでどうしようかなと迷っている状態です。
アフロ軍曹様、4月からアニ探が大分変わってしまいましたが、一生懸命ハガキを出したいとおもいますのでこれからもよろしくお願い致します。
[291] 2008/05/17/(Sat) 20:54:06

名前 アフロ軍曹    
題名 5月10日のアニ探は〜
内容 こんにちはアフロです、10日の内容をおおまかに書き込みいたします。アシスタントは友永朱音さんでした。はじめはゴールデンウイークのすごしかたということで、朱音さんは友達よんでモンスターハンターGのゲーム三昧、好きな宝塚のビデオを見三昧だったそうです。優子さんは映画「魔法にかけられて」をみてその一場面のゴキブリのシーンがとてもいやだったといっていました。ここでこの映画の話で広島の私とハサミは使いようさんのハガキが読まれていました。次は優子を探せのコーナーで鹿児島のカルーアミックスデルタさんのハガキが読まれコナンの最新映画に優子さんが出演されているという内容で実は歌は「魔法にかけられて」で歌われているキムラサトコさんが歌われ優子さんは歌っていないそうです。(泣)そして広島のナカムラアキトさんも優子さんを発見したといっていました。そして高知の茶々丸さんがディズニーランドに行って来たそうでハガキの内容にたいして解説をいきいきとする優子さんはとてもたのしそうでした。ここからは分室の話になります。今回は朱音さんともやし立花くんと今回はアシスタントで優子さんがおられました。ちなみにもやしくんはゴールデンウイークは仕事でがっぽりかせいだそうです。ここで朱音さんが「私もOOこと友永朱音です。」といってみたいということでみんなで考えてました。アロマテラピストやアロマ朱音、ツンデレマスターやツンデレアロマなど案がでていました。リスナーからも募集するみたいですよ。話題は変わり、最近変わった名前をつける方が増えたとのこと、月輝でルカとよむそうで、子供の時に子供につけたい名前を考えたことが優子さんはあるらしく、美雪(みゆき)と考え母に発表したら「幽霊みたいね。」といわれたそうです。(笑)リクエストで香南市の茶々丸さんのリクエストがかかってました。ちなみにこのあとカラオケで歌う曲の話になり、朱音さんがるろうに剣心などのアニソン、もやしくんはバンプオブチキンや光ゲンジなどの曲やアニソンで特殊なアニソン縛りをカラオケしていたそうです。優子さんはピノコの時はアイコの牛タンを後輩とゆずりゆずられで歌い、キューティーハニーやドリカムも歌うそうです。次にリクエストがかかったのは、ありゃそうだっけさんのリクエストでした。最後の曲は朱音さんの曲がかかり分室は終りました。間違った字やいたらない点があるかと思いますがお許しください。
[290] 2008/05/16/(Fri) 14:13:10

名前 クレパスしんちゃん    
題名 5/10(土)RKCラジオにおけるアニ探の内容について
内容 高知リスナ−の皆さんこんにちわ、クレパスしんちゃんです。
5/10(土)、11(日)の2日間鹿児島へ薩摩島津家のお墓参りと仙巌園への散策旅行に行ったため5/10(土)分のアニ探を聴けませんでした。
今回はどのような内容だったか是非御教示お願いします。
[289] 2008/05/12/(Mon) 23:31:57

名前 あずき色時代    
題名 優子さん出演情報
内容 只今公開中の映画「名探偵コナン」に優子さんが出演されています。どのキャラかはあえて言いませんので、探してみてください。
[288] 2008/04/21/(Mon) 00:39:56

名前 アフロ軍曹    
題名 アニ探分室について
内容 高知コーナーが分室になり小林美佐さん、成瀬誠さん、友永朱音さん、立花慎之介さんの内、ランダムで2名でパートナーを組みトークをしていきます。今内定のコーナーはPJ4に言ってもらいたいセリフコーナーと、恋のお悩み相談室の2コーナーになっているみたいです。ちなみに優子さんはPJ4の豪華アシスタントとしてPJ4をサポートしています。今は手探り状態でわいわい3人でハガキを読んでいる状態です。私も分室&正室(笑)にハガキをだして応援していきたいと思います。
[287] 2008/04/18/(Fri) 22:42:49

名前 聴くだけリスナー    
題名 あれから1年
内容  RCCにおいて『水谷優子のアニメ探偵団2』の放送が打ち切られてついに1年が経過しました。今回の番組改編期での復活を期待していたのですが、4月も半ばとなりどうやら駄目なようです。聴取不能となっているうちに、この4月から大きなリニューアルがなされたと聞きました。アシスタントがついたそうでイメージはずいぶん変わったものと推認されますが、また新たな形で番組を盛り上げていってほしいです。そしてできるだけ早くRCCやその他の打ち切り地域での復活を祈ります。

それにしても『アニメ探偵団2』は、『林原めぐみの東京ブギーナイト』をしのぐ長寿番組であるにもかかわらず、後者に比べてスポットライトがなかなか当たらず、何か不公平だなあと思います(もちろん林原さんが悪いわけではない)。多くのファン、リスナーが支えている『アニ探2』にはもう少しだけ脚光が当たってよいと思います。
[286] 2008/04/15/(Tue) 13:28:36

名前 私とハサミは使いよう    
題名 PJ4のアニメ探偵団2分室ってどんな感じ?
内容 こんにちは

新年度より『高知コーナー』が『PJ4のアニメ探偵団2分室』になりましたが 内容的にはどんな感じですか?。
[285] 2008/04/14/(Mon) 20:11:39

名前 HATATAKU    
題名 リニューアル・アニメ探偵団2
内容 3月放送の小林美佐さんのご出演をかわきりに…、成瀬誠さん、友永朱音さん、立花慎之介さんら、バオバブの若手声優さんが続々登場し、4月からは水谷さんの他アシスタントを加えて、リニューアルされた「水谷優子のアニメ探偵団2」が放送されるのですね…。

今まで馴れ親しんだアットホーム的なアニ探の雰囲気が、ガラリと変わるみたいで、個人的には少し動揺しておりますが…、
四月から週変わりで、アシスタントを担当されるバオバブの若手声優さん達にはぜひ水谷さんの力になってくれる様に、頑張っていただきたいと思います。

P.S.「デスクのつぶやき」3月31日の欄に小林美佐さん、成瀬誠さん、友永朱音さん、立花慎之介さんの4人が写っているアニ探の記事がございました。
貼っておきます。
[284] 2008/04/01/(Tue) 21:25:58

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板