【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

アニメ探偵団 交流掲示板

「アニメ探偵団」「水谷優子のアニメ探偵団II」の話題、その他いろいろな話題もどうぞ。

※半角カタカナや絵文字は文字化けしますので使用しないでくださいね。

ホームへ戻る

名前
メール
題名
内容
URL
削除キー          項目の保存(JavaScript ON 時のみ)    

名前 私とハサミは使いよう    
題名 最近 ノイズが酷いです
内容 皆様
こんにちは
今年に入り西日本放送のアニ探の入りが悪くなり聞けない状態になったので南日本放送にシフトしたのですが 優子さんとPJ4のお2人がしゃべってるのは解るのですが内容までは解りにくいので 遠距離受信に有効なアイテムが手に入り今より良い状態で聴けるまで自分のHPでのアニ探レポを休止しようかと思ったりしてます。
なにか 有効な受信方法がありましたらお教えくだされば幸いです。
ちなみに今は ミズホ製のループアンテナを使ってます。
[303] 2008/08/21/(Thu) 21:06:54

名前 サイサリス改めワイバーン    
題名 あうー…
内容 ありゃ!?そうだっけか様

その2人連れの内の一人が私です(笑)ああ〜、お会いしたかったです。あと、場所はお間違えにはなってないですよ。(とは言いつつも、私が同じ立場でも声を掛けられたか疑問ですが…)

リスナーの集いは、途中からお一人がどうしても仕事の都合で参加できないとのことで私とあずき色時代さんの二人だけになりました。
楽しくはあったのですが、やっぱり参加者が少なかったのは寂しかったかなと。来年はどうなるのかなあ、なんて。
[302] 2008/08/05/(Tue) 20:34:28

名前 ありゃ!?そうだっけか    
題名 集いに参加できなかった・・・
内容 いや、一応かるぽーとまでは足を運んだのですよ。
エスカレーターで7階まで上がったは良いのですが。
そこで暫くすると、懐かしの「AT2」Tシャツを着た人を含む2人連れが会場入り口の反対側から出てきて、「まさかあの人達?!」と驚きつつも近付けず、スルーしてしまいました。
それとも僕が待つ場所間違えた?メイン会場入り口って言うし。

HATATAKU様
>赤塚不二夫先生
ラジオで訃報を耳にした時は信じられなかったですね。入院していたことも知らなかったし。
アニメ『おそ松くん(カラーリメイク版)』『平成天才バカボン』を観て育ちました。
お若い頃はイケメンだったんですねえ。
また一人、巨星が堕ちました・・・。

宙明サウンドは僕も好きですね。『宇宙刑事ギャバン』とか『君の人生は〜』の哲学的歌詞も。

『不思議ソング』・・・こんな花粉症はもっと嫌あああああ!
『Platinum Smile』・・・設定だけ聞くとリング!そう言えば仮面ライダーって怪奇ものでしたね。
[301] 2008/08/03/(Sun) 23:22:52

名前 あずき色時代    
題名 帰りました
内容  10時前に高知から帰宅しました。
 今年は去年より1人増えました。ありがたいことです。
 ですが、カラオケ大会には昨年と同じ2人だけとなりました。
 ま、そのぶん一人あたりたくさん歌えましたが。
 もうお一方を差し置いて19曲も歌ってしまいました。すいませんでした。
 もはやまんが甲子園での公録はあきらめ状態、他の候補を探したほうがいいのかな、
と言う話もでました。
 しかし、アニ探の方がそれどころじゃない、という話も。何とかいい方向に進んで
欲しいものですが・・・。
 詳しくはAT21の第17号で(詳しく書けない部分も多くありますが・・・)。
[300] 2008/08/03/(Sun) 23:14:11

名前 HATATAKU    
題名 赤塚不二夫先生・死去
内容 「天才バカボン」や「おそ松くん」などでお馴染みの漫画家・赤塚不二夫先生が8月2日の午後4時55分に、
肺炎の為お亡くなりになられました…。(享年72才)
「天才バカボン」といえば、昨年バカボンの単行本が「小学館版」と「講談社版」同時発売され、両単行本の表紙を合わせると両出版社同士のバカボンのパパが喧嘩をしているイラストが完成するという事で、マスコミなどでも話題になってましたよね!?
ちなみに私の思い入れのある赤塚アニメは女の子向け作品でありましたが、
「ひみつのアッコちゃん」(1989年版)で、
堀江美都子さん演じるアッコちゃんを見ては、胸をときめかせたものでした!!
御冥福をお祈りします…。

ありゃ!?そうだっけ様・・・初めまして。特撮ソングは熱いっすよね〜♪
特に「宇宙刑事ギャバン」の関連楽曲、渡辺宙明先生最高です!!(←宇宙刑事世代なものですから…笑)
ちなみに私の好きな曲は宇宙刑事シャリバンの「強さは愛だ」と「超次元戦闘母艦グランドバース」、特捜エクシードラフトやブルースワットの主題歌も好きですね。
ちなみに好きなんだけど、色々な意味でトラウマになっている曲は宇宙刑事シャイダーの挿入歌「不思議ソング」と、仮面ライダーTHE NEXTの挿入歌「Platinum Smile」でしょうか…。
[299] 2008/08/03/(Sun) 11:00:06

名前 ありゃ!?そうだっけか    
題名 リスナーの集い&好きなアニソン
内容 こちらでは初めて書かせていただきます。
ありゃ!?そうだっけかと申します。

2日の高知コーナーでの広島県のナカムラアキトさんのおハガキで、リスナーの集いがあると知り、こちらの掲示板でも告知されているだろうと思い、来ました。
集いに行けたら良いなあ。

好きなアニソンは、パッと思い浮かんだ物は(特撮ヒーロー含む)
戦闘メカ ザブングルのOP『疾風!ザブングル』
美味しんぼの2代目OP『Dang Dang 気になる』
TV版機動警察パトレイバーの初代OP『そのままの君でいて』
遊戯王デュエルモンスターズ5代目OP『overlap』
TV版君が望む永遠 キャラソン『未完成のGuilty』
OVA魔境外伝レディウスOP『Midnight Shout』
OVAブラックジャックの2代目OP『記憶の君へ』
ロックマン&フォルテ(SFCソフト)CMソング『微熱』
超人機メタルダーのOP『君の人生は輝いているか』
宇宙刑事ギャバンのOP『宇宙刑事ギャバン』
仮面ライダーBLACK RXの挿入歌『全ては君を愛するために』
I've sound全般。
HATATAKU さんもお挙げになった『WINNERS FOREVERー勝利者よー』などなど。

元気が出るのは
獣神ライガーのOP『怒りの獣神』『奇跡の獣神』
魔装機神サイバスターOP『戦士よ、起ち上がれ!』
デジモンフロンティア挿入歌『The last element』
IGPXのOP『GO For It!』
宇宙刑事ギャバン『チェイス!ギャバン』『蒸着せよギャバン』(共にユーロビートMix版の1コーラスのみ、残念)
仮面ライダーBLACK RX 挿入歌『永遠(とわ)のために 君のために』
仮面ライダー剣の初代ED(挿入歌?)『覚醒』などなど。

挙げ過ぎてスミマセン(^_^;)
[298] 2008/08/03/(Sun) 00:38:04

名前 あずき色時代    
題名 リスナーの集い
内容  残念ながら今年も高知公録はありません。
ですが、恒例のリスナーの集いを開催します。
 8月3日(日)午前11時
 高知市かるぽーと7階のまんが甲子園メイン会場入り口 集合

去年と同じく、集合場所から徒歩10分のところにあるカラオケボックスでカラオケをしながら多数のリスナーさんと交流ができたら、と思っています。

そうそう、番組では2つの特集を組みました。
「ディズニー特集」「元気が出るアニソン特集(だったかな・・・)」
 2つめの特集は暑い季節になり夏バテを乗り切ろう、ということで計画されたと思います。なにぶん雑音と格闘しながら聞いていますので、次週以降、またはっきり聞けたら正確なことをお伝えします。
[297] 2008/07/25/(Fri) 22:32:42

名前 HATATAKU    
題名 今年も公開録音無し???
内容  こんにちは!
バオバブHP内の「デスクのつぶやき」を閲覧していたら…、
「水谷優子さんは今年、四国方面に行けない」
…っと記事に書かれていました…。(URLを貼っておきます。)

これって、今年も公開録音は行わないという意味ですよね…。
とても残念です…。
(T_T)
[296] 2008/07/05/(Sat) 17:41:34

名前 アフロ軍曹    
題名 好きなアニソン&質問
内容 お久しぶりです、私もHATATAKUさんと足軽将軍さんに乗っかりたいとおもいます。私の好きなアニソンはZガンダムの曲で森口博子さんの「水の星へ愛をこめて」です。一番好きなガンダムですしなんといってもサラ・ザビアロフ役で優子さんがでてらしたので一番好きですね。ちなみにHATATAKUさんのすきなVガンダムのエンディング曲もいいですよね、私はシングルとアルバムで何回も聞かせていただいてます。話は変わりまして実は分室でこんなセリフをいってもらいたいのコーナーにペンネーム「キバ」さんから「おらにカラ元気を分けてくれ〜!!」というハガキが読まれていましたが、もしかしたらHATATAHUさんではないでしょうか?実は成瀬さんが住所をいわなかったのですこしきになっているアフロです。明日のアニ探も楽しみです。それでは、また。
[295] 2008/06/06/(Fri) 23:32:00

名前 HATATAKU    
題名 好きなアニソン♪
内容  皆様、こんにちは!
そして足軽将軍様、初めまして!!

好きなアニソンが沢山あって悩むのですが…(笑)、私が今の時期に聴きたいと思うアニソンは「ハイスクール!奇面組」という昔のアニメ作品なんですが、それの主題歌で「渚の『・・・』」(読み方・なぎさのかぎかっこ)という曲です。夏らしい爽やかな歌でした。

格好良い系で好きな曲は、Vガンダムのエンディングで「WINNERS FOREVERー勝利者よー」という曲です!
まとまりのない文章で失礼いたしました…。

アフロ軍曹様、PJ4コーナーの情報ありがとうございました!!
[294] 2008/06/05/(Thu) 20:16:31

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板