どなた様もお気楽に書き込みしてくださいませ
[2057] 題名: Re 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2010年05月11日 (火) 22時30分
えびです。今日も元気に残業中。
皆さまお祝いの言葉ありがとうございました!
いやもうこうして沢山のお祝いメッセージを書いてくださったのを拝見して、またお祝いのメールも戴いてしまって、もう本当に感謝感激であります中尉殿。
また何処さんから更に作品を送っていただきました。ちゃんと受け取ってます。
今週末にはアップできるよう頑張りますので、もう少々お待ちください>何処さん
ではレスを。
yuukiさん:
はじめましてー。今後もよろしくお願いします!
> 以前から楽しく読ませて頂いております、yuukiと申します。
> お子様がお産まれになると拝見しまして、ご挨拶させて頂きましたっ。
おお、それはわざわざありがとうございますー。
以前から当ページを見てくださっているということで、とても嬉しいです。
> おめでとうございますっ!
> これからも、頑張って下さいっ♪
ありがとうございます。
今後も死なない程度に頑張ります!;
> そして、高校生でなかなか更新できていないのですが、アメブロの方で
> LAS書きをしておりまして、もっと経験を積んで、まともな小説を書けるよう
> になりましたら、投稿させて貰いたいなと思っております。
おおお、それは素晴らしい。
後ほどyuukiさんのページを拝見させていただきます。
投稿に関してはもういつでもお待ちしてますよー。
いろいろな方のいろいろなLAS作品を拝見できるのは嬉しいですもん。
WISさん:
先日は投稿どもでした。続き楽しみに待ってますー。
> おめでとうございます!
> くれぐれもプライベート優先でお願いしますね。。
あざっす!
さすがに今回はプライベート優先で行きたいと思っとります;
> 残業も大変ですよね、でもまず第一にお嫁さんを大切に!
残業はまぁしゃーないっすね。ちと今の仕事は今年が勝負所なので。
もちろん嫁は大切にしてますぞ。
> 自分も今年結婚予定です。。
おおお、マジですか。おめでとうございまする。
後戻りできない幸せの牢獄へようこそ!w ←ユニコーンのフーガ
syotaさん:
おお、お久しぶりですー。
またいつでも気軽に遊びに来てくださいませり。
> えびさんにお子様が生まれると言う事で…!
> おめでとうございます!!!
ありがとうございますー。
えびに子供ですって。本人の精神年齢が子供なのに、笑っちゃいますね;
> 明日香…は無理でしたか?
無理ですた!
いの一番で「ダメ」言われました!
> と言うか何と言う趣味丸出し、と言うか奥さんに読まれ過ぎですw
萌えという癒しは大切なのですヨ。
と言い訳にならない言い訳。
GURDENさん:
最近チャットに来てくださってるようですね。ありがとうございます。
自分は年末ぐらいにしか顔出さないダメっぷりですが(すいません;)、今後も楽しく使ってくださいませー。
> 自サイトにコメを寄せてくださった方がいて慌てて飛んできました(;´д`)
> えびさん、おめでとうございます!(*^^*)
おお、コメで書いてくださったなんて嬉しいなぁ。
ありがとうございます!
> えびさんjrのご無事な誕生をお祈りしております!
そうっすねー。
兎にも角にも無事に元気に産まれてくれることを願っております。
スレットさん:
> うわぉ、なんかおめでたい流れにw
> えびさん、第一子誕生おめでとうございます。
確かにw
ありがとうございまっす。
> しかし、えびさんの趣味が見事に丸分かりな自分が…w
wwwww
さすがですw
> なんというか、こういう趣味ってどれか一つが一緒だと近づいちゃうものなのでしょうか?w
あーそれは多大にあると思いますよ。
特にシンジ×アスカのLASが好きな人は、上条さん×美琴のラブラブFF/SSは絶対にハマると思いますw
> なんだかんだで自分もこの春から新社会人やってますw
おーそれはそれは。就職おめでとうございますー。
ようやく仕事に慣れてきた時期でしょうか。
何だかんだで働くって大変ですが、その大変の中に楽しみを見出せるようになるといいですね。
俺も日々「仕事は楽しく」を目標に頑張っております。なかなか難しいですが;
PAXさん:
> えびさん、第一子誕生おめでとうございます。
なんかまだ実感湧かないなーってのが本音だったりますが;
> 私の先輩が今就活中なのですが、内定欲しいと嘆いています・・・。
やはり世の中はまだまだ不景気ですよねぇ。
そろそろ景気が良くなって欲しいんですがががが。…今の政権じゃ無理かな;
ソレックスさん:
> えびさん、おめでとうございます!!
> どちらなのか楽しみですね!
エコー検査で何となくは判別できるみたいですね。
でもやっぱ産まれてみないことには分からないみたいですが。
> お名前は気持ちは非常に分かります(笑)
分かっていただけて嬉しいっすw
> 私の嫁は何処…。
w;
[2056] 題名: おめでとうございます!! 名前:ソレックス MAIL URL 投稿日:2010年05月11日 (火) 13時49分
えびさん、おめでとうございます!!どちらなのか楽しみですね!お名前は気持ちは非常に分かります(笑)いやあ、キャラ的にも、名前的にも、良い物は沢山あるのにねぇ(笑)
WIS君、おめでとうございます!…先越されたなぁ…。ミサトさんの気分です。私の嫁は何処…。
[2055] 題名: めでたいめでたい 名前:PAX MAIL URL 投稿日:2010年05月10日 (月) 23時08分
何だかめでたいニュースが揃ってますね。
WISさん、結婚おめでとうございます。
えびさん、第一子誕生おめでとうございます。
スレットさん、おめでとうございます。私の先輩が今就活中なのですが、内定欲しいと嘆いています・・・。
まだまだこの世界も盛り上がってるな〜(笑
[2054] 題名: 名前:スレット MAIL URL 投稿日:2010年05月10日 (月) 10時45分
うわぉ、なんかおめでたい流れにw
えびさん、第一子誕生おめでとうございます。
WISさん、結婚おめでとうございます。
しかし、えびさんの趣味が見事に丸分かりな自分が…w
なんというか、こういう趣味ってどれか一つが一緒だと近づいちゃうものなのでしょうか?w
P.S.流れに便乗してカミングアウトしておきますが、なんだかんだで自分もこの春から新社会人やってますw
[2053] 題名: おめでとうございます! 名前:GURDEN MAIL URL 投稿日:2010年05月09日 (日) 22時42分
昨日、茶室にお邪魔させて頂いたのに、こんなビックニュース見逃しちゃってました!
自サイトにコメを寄せてくださった方がいて慌てて飛んできました(;´д`)
えびさん、おめでとうございます!(*^^*)
7月ですか〜。
あと2ヶ月ですね。
2ヶ月ですが、きっとあっという間でしょうね。
楽しみですね!(*^^*)
私が言うまでもない事とは思いますが…。
出産前もそうですが、それにもまして産後の方が疲労や心労なんかでお母さんナーバスになりやすいそうですよ。(・・)b
ぜひぜひプライベート優先で今後も奥様を大事になさってあげてくださいね!(*^^*)
奥様に対するちょっとした気づかいの言葉や手助けの申し出がすごく心に響くそうです。
何はともあれ、おめでたいですねー(*^▽^*)
えびさんjrのご無事な誕生をお祈りしております!
そしてWISさん初めまして!
お初ではありますが、お祝いさせてください。
ご結婚おめでとうございます!(*^^*)
幸せになってくださいね!
なんだかWでおめでたいですね♪
他人事ですが、私も幸せな気分になってしまいます。
お二人共お幸せに〜(*^^*)
[2052] 題名: 凄くお久しぶりでございます<m(__)m> 名前:syota☆ MAIL URL 投稿日:2010年05月09日 (日) 11時08分
お久しぶりです〜。ここに書き込むのもかなり久しぶりになりましたが、これは書かずにはいられない!と言う事で遂(^^ゞ
えびさんにお子様が生まれると言う事で…!
おめでとうございます!!!
明日香…は無理でしたか?
と言うか何と言う趣味丸出し、と言うか奥さんに読まれ過ぎですw
これからもがんばってください、こっそり(笑)応援していますよ!
[2051] 題名: 名前:WIS MAIL URL 投稿日:2010年05月08日 (土) 01時32分
最近、ほんと暑いですね〜
東京はジメジメとしてヤな感じです。。
>ソレックスさん
予約でフライングゲット…的なものを期待して、自分は予約しました 笑
当日、大丈夫なのかなぁ?
>何処さん
小説読ませていただきました。
とっても良いですね!
2作目も期待しております^^
感想メール、少し長めになってしまいそうですが送らせて頂きます。
>えびさん
まずは・・
おめでとうございます!
くれぐれもプライベート優先でお願いしますね。。
残業も大変ですよね、でもまず第一にお嫁さんを大切に!
自分も今年結婚予定です。。
>yuukiさん
はじめまして!
自分なんか稚拙な文であれだけ投稿してるので大丈夫だと思いますよ^^
新人さん、大歓迎です。
アメブロの方、読ませていただきますね!
[2050] 題名: こんにちはっ☆ 名前:yuuki MAIL URL 投稿日:2010年05月07日 (金) 16時53分
はじめましてっ!えび様(*^^*)
以前から楽しく読ませて頂いております、yuukiと申します。
お子様がお産まれになると拝見しまして、ご挨拶させて頂きましたっ。
おめでとうございますっ!
これからも、頑張って下さいっ♪
応援しております。
そして、高校生でなかなか更新できていないのですが、アメブロの方でLAS書きをしておりまして、もっと経験を積んで、まともな小説を書けるようになりましたら、投稿させて貰いたいなと思っております。
その時は、よろしくお願いしますっ。
失礼しましたっ(>_<)
[2049] 題名: Re 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2010年05月06日 (木) 23時03分
えびです。絶賛残業中。
なんか急に暖かく(暑く)なりましたねぇ。
日中は半袖でOK!、みたいな。
WISさんの数年ぶり(!)の投稿と、何処さんから2作目の投稿、ちゃんと受け取っております。
時間見つけて順番に掲載させていただきますので、すいませんが少々お待ちを…。
あと超超超余談&私事で申し訳ないのですが、万年不良社会人のえびにも子供ができますた。もちろんリアルで!
7月下旬出産予定でして、現在嫁の腹がパネェ事になってます;
女の子なら明日香って名前に…って言い掛けたら、「アスカ、レイ、ハルヒ、唯、澪、梓、美琴…とにかくアンタの趣味丸出しなのはダメ」言われました(;´Д`) トホー
ってな事でプライベートも何だかんだと忙しく、投稿していただいた作品の掲載が遅れてしまう場合があると思います。
申し訳ありませんがご了承くださると幸いです。
んではレスをば。
kokoさん:
エヴァ貧上等!です;
> BDと合わせて出費が増えそうです^^
破のBDは予約だけで80万枚を超えたとか。
すげーっすねー。
PAXさん:
今回も投稿どうもでした!
相変わらずの飛鳥さんのスーパーガールっぷりが最高っすw
> 箱根のローソンは終わってしまいましたね・・・大きなお友達パワー、恐るべし。
主催者側の見積もりの甘さもあったと思いますが、今回のこれはお客の方にも問題があったようですね。
面白い試みだっただけに即終了は残念です。
何処さん:
第2作目の投稿受け取っておりまする。ありがとうございます〜。
掲載までもうちょっとお待ちくださいませ。
ソレックスさん:
> まだ、注文してない…。当日でも買えるかなぁ?
多分大量に出すと思うので、普通に買えるんではないっすかね。
まぁでも心配ならamazonでポチっとけばOKっすな。
[2048] 題名: 破DVD 名前:ソレックス MAIL URL 投稿日:2010年05月04日 (火) 23時33分
まだ、注文してない…。当日でも買えるかなぁ?あやしいなぁ。やっぱ注文しとかないとあかんかなぁ?
[2047] 題名: 有り難うございました〜 名前:何処 MAIL URL 投稿日:2010年05月03日 (月) 17時38分
えび様、掲載有り難うございました。
小噺まで…いや〜照れ照れ。
…で、小噺も見直したんですが…ギ、ギャップが…
では又投稿しますので宜しく〜
[2046] 題名: 名前:PAX MAIL URL 投稿日:2010年05月02日 (日) 22時05分
>えびさん
確認しました。掲載ありがとうございます^^
>kokoさん
箱根のローソンは終わってしまいましたね・・・大きなお友達パワー、恐るべし。
ユニクロのコラボシャツ、MGSのを買ったのですが結構かっこいいです。これはエヴァも期待できそうですよ。
[2045] 題名: グッズで・・・・・・ 名前:koko MAIL URL 投稿日:2010年05月01日 (土) 16時58分
最近、ローソンやらでエヴァグッズを扱っており散財の日々が続いております・・・。
ユニクロでもエヴァTシャツを扱うとかで。BDと合わせて出費が増えそうです^^
[2044] 題名: Re 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2010年04月27日 (火) 19時31分
何処さん:
えびです。
SSSいつも見てますよー。
「綾波さん、すっとばす」シリーズおもろすぎですw
> さて、私この度奮起いたしましてこちらにSSをば送らせて頂きました!
確かに受け取りました〜。
メーラーが腐ってなくてよかったです;
PAXさんからも作品を投稿していただいていますので(こちらもちゃんと届いてます。ありがとうございます!)、順番に掲載させていただきます。
今週中にはどちらの作品もアップしますので、すいませんがもう少々お待ちくださいませ。
[2043] 題名: どうも〜 名前:何処 MAIL URL 投稿日:2010年04月25日 (日) 21時09分
初めまして。
何処と申します。
さて、私この度奮起いたしましてこちらにSSをば送らせて頂きました!
どうか皆様優しい目で宜しく。
SSSも頑張ります。
[2042] 題名: Re 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2010年04月23日 (金) 19時23分
えびです。
昨日今日は寒いっすねー。日によって気温の上下が激しすぎ(;´Д`)
皆さまも体調を崩さぬよう注意してくださいませ。
WISさん:
ぬおーお久しぶり。元気ですか?
> もう物語がEOEに入っているので、大分覚悟はしました。
> ええ、えびさんの言うアスカさんのアレを・・
覚悟して読まなきゃアカンってもの何だかなーって感じですな;
> はぁ。次巻を買うのが気が重いですがががg、、
重い。超重い。
ぶっちゃけ買いたくないw …買うけど。
> そろそろ小説界に復帰したいです。。狙っております。
お、マジっすか!
それは楽しみだな〜。
WISさんの復帰作を読めることを楽しみにしてますぞ。
GURDENさん:
> 早速の掲載ありがとうございます〜。
いえいえ。こちらこそ素敵な作品の投稿ありがとうございましたー。
つうか、えびのメール受信状態が腐ってて大変ご迷惑お掛けしました;
> これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
こちらこそよろしくお願いします!
> ちなみに、私も頑ケン好きです(笑)
ケンスケ閣下あってのGehenです。
またこのシリーズの新作書きたいなー。
ネタは山ほどあるので、ボチボチ頑張ってみます;
[2041] 題名: 名前:GURDEN MAIL URL 投稿日:2010年04月23日 (金) 05時35分
早速の掲載ありがとうございます〜。
確認しました(^^)b
これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
ちなみに、私も頑ケン好きです(笑)
[2040] 題名: おひさしぶりな感じで・・ 名前:WIS MAIL URL 投稿日:2010年04月21日 (水) 18時52分
どうもお久しぶりなのです。
貞本版買ってまいました!
通勤中の電車の画面?によく出るもんで気にはなっていたのですが遅くなってしまいました・・
もう物語がEOEに入っているので、大分覚悟はしました。
ええ、えびさんの言うアスカさんのアレを・・
はぁ。次巻を買うのが気が重いですがががg、、
スーパーシンジ君が間一髪で助けてくれると(あわよくばLASエンドを・・)信じて待ちます 笑
それでは また!
そろそろ小説界に復帰したいです。。狙っております。
[2039] 題名: 肝心なことを書き忘れた 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2010年04月19日 (月) 12時31分
どうも最近、大量のSpamメールに埋もれてこちらにメールが届いていない事が頻繁に起こっているようです。
えびからの返信ねえええという方がいらっしゃったら、もう本当にすいませんすいませんすいません。
注意してメール見ますので、返事来ない方はお手数ですが再度メールしてくださると幸いです。
ちとこの件に関しては、Gehenのトップにも記載しときます。
PAXさん:
> 老舗さんがなくなる中、まだまだ現役のGehenは凄いのだなと再認識です!
いえいえ、皆様あっての当サイトです。
まだまだ頑張りますyp!
[2038] 題名: なんつーか 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2010年04月19日 (月) 12時24分
趣味でやってる2次創作の閉じたコミュニティといえど、いろいろな人が関わり、いろいろな人の想いでコミュニティは成り立っているわけです。
人の価値観はそれこそ千差万別。
自分の中では正しいことだと思っていても、それを他人に強要すれば必ずズレが生じるわけで。
価値観の押しつけほど性質の悪いものはありませんからね。
ある意味仮想的なネットでのコミュニケーションですが、多くの人が関わる以上、最低限の常識と誠意を常に心掛けるようにしたいですね。
もちろん俺も含めです!